ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kelly-Chow

[心经] 纯自学托福112备考经验+资料分享

感谢分享,内容很细致,谢谢楼主!同时同求模考的网址要登录授权码,谢谢楼主!
求授权码+1
期待口语和写作详解
nina_R 发表于 2016-12-29 15:42
感谢分享,内容很细致,谢谢楼主!同时同求模考的网址要登录授权码,谢谢楼主!  ...

谢谢支持!授权码的话,直接找我文章里面推荐的那个群的小助手要吧,我也是在里面拿的!(再丢个群号:136331365)
焉厘茗 发表于 2016-12-29 16:33
求授权码+1
期待口语和写作详解

谢谢支持!授权码的话,直接找我文章里面推荐的那个群的小助手要吧,我也是在那里拿的!(再丢个群号:136331365)
感谢分享!               
口语写作什么时候出嘛?最差的两项,好期待
好哒,我又来更新了。最近进了公司实习比较忙,大家见谅

六、关于托福口语

• 推荐资料及用法:

【TPO】限时练习,找出题规律,并且总结形成自己的模板。

【机经】用机经来押题的意义不大,但是可以通过看机经来熟悉考试题目的风格、特点。口语前两题的机经价值甚至比模考教材的价值更大,毕竟这两题的“保真度”较高。而后四题机经,对于了解考试常见话题,形式也很有帮助。(公众号“北美考试帝”每期都会出机经,强推!)
【李笑来的高分作文MP3】从内容上讲,独立写作范文的难度不会比口语前两题简单。但是,作为一种跟读的材料,还是可以归纳为口语基础训练的。

口语先摸清规则,知道出题人要考察什么,换个角度思考,你认为什么答案才能得到高分。了解好所有规则之后,下一步就需要结合自己实际情况开始对应式练习。口语得到高分由以下几个因素决定:结构(即逻辑结构,你的回答必须有观点,有例子,此处可参考写作的逻辑)+发音+词汇表达多样性。即使你没有纯正的口音,仍然能够从内容和流利程度上下功夫。

• 做题步骤:

① 看OG/TPO,分析相关录音,建立对评分标准的感觉。

② 跟读听力资料,跟读可以在发音上打好基础。跟读时要特别注意模仿语音、语调、重音和节奏。反复跟读还有助于语感的培养,和“语言库”的积累。

③ 口头回答听力题目。听力题,除了“下列选项中……”之类的题目,其他的听力题目都可以自己在不看选项的情况下口头回答。其实这是一种很基本的口语答题训练,回答的内容仅仅是一句话而已。(这种方法是建立在听力有一定基础之后才练的。)

④ 书面回答口语题目。口头回答之后,可以将这些内容写出来,便于发现问题和反复修改。然后再把修改后的内容多读,甚至背诵出来。主要是口语前两题,特别是机经题。

⑤ 收集词汇,强化语法,收集事例。建议多收集口语,作文的相关词汇,词组,特别是用语起承转合的词汇、词组,对于表达的连贯性有不小的帮助,要掌握拼写(打字)和发音(张嘴说)。因为口语中涉及学术话题,特别是4、6题,所以还要结合阅读、听力材料和《词以类记》来熟悉各种学术词汇,虽然不一定要掌握拼写,但识记还是要的,发音也最好掌握。另外语法是不能忽略,毕竟这是考点之一,而且要熟练掌握。事例的收集主要指口语前两题,特别是机经题可以用的事例。收集素材的时候最好个人化一些,不过同时也要注意,不要因为个人化而在其中表达过于详细的个人信息,也不要涉及宗教、政治等话题。

感谢楼主分享,期待写作,我的综合写作一直都是fair
期待写作部分的经验