ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ Kellogg, Tuck & Johnson (with $$)

[精华] [复制链接]
楼主
到今天为止1st round结束了,也不是什么大牛,但是对这个结果非常满意。很多in牛校的人都没发贴,主要是我在CD上获益良多,还是回报一下,希望对接下来的人有帮助。

BG
Academic: 985本科(不是很top的本科),有交换和海外实习,GPA 3.5(学校给分蛮低,但是这么低的gpa竟然还是10%),GMAT 750
Professional: MNC leadership program, 两年三个轮岗在不同行业:energy, aviation, water, healthcare都做过。truly international team,目前是healthcare mkt,manager title带一个人
觉得自己的特别之处:mkt做的比较全也比较系统, product mkt, mkt intelligence, strategic mkt, digital mkt, mkt operation全都做过,而且还算比较solid

选校
CG是consulting,所以想去一些以helpful闻名的学校以后找工作练case,connect alum比较方便,几家都去了campus visit蛮喜欢。kellogg还去了women's preview day,听了Dean Sally Blunt的演讲,非常有感染力,不虚此行。tuck太温暖,一群暖男暖女让我从心底觉得belong there。Johnson虽然排名不是很往前,但ivy傍身,学校非常美,学生也很nice

Essay
仁者见仁的一部分,每一个人从小到大人生的故事都有很多,每一个小小的决定拼在一起成就了今天的你,很多人说essay最重要的是connect the dots,我觉得在此基础上还要选择最重要的片段,保证你能stand out。比如我在essay里写到自己做CEO reverse mentor的故事,一个工作了20年的MNC CEO还是英国人,愿意做我的mentee听我的建议,其实是一段非常特别的经历,再结合之前的故事比较容易穿成一个主线

面试
Kellogg和Tuck我都是candidate initiate interview,自己去的学校,Johnson是invitation only.具体经验参见之前的贴子:

video essay tips
Kellogg面经
Tuck面经

再多说一句,我发现AO的面试都有套路,他们会追问你每一步决定的why,因为他们想确保你所有的决定是深思熟虑的,包括读mba

time stamp

schoolapp ddlInterview noticeinterview dateresult
date
Kellogg21-Sepself-initiated7-Oct14-Dec
Tuck5-Octself-initiated5-Oct16-Dec
Johnson5-Oct31-Oct8-Nov18-Nov

最后想说的是,没有人在申请的路上是一帆风顺的,拿到offer的都不容易,表面看起来有多轻松,背后就要付出多少努力。相信自己,但别太固执,open to suggestion,但别被这些suggestion局限。最后分享一句我很喜欢的话,《基督山伯爵》的最后一句话:All human wisdom is contained in these two words: wait and hope. 给自己一点时间,在self-redemption的路上走的再稳一点。
收藏收藏18 收藏收藏18
沙发
感谢楼主分享,祝好运!
板凳
恭喜!
地板
Jessi好棒!
哇,恭喜!
LZ决定去哪儿了么?
vote for Kellogg.
恭喜楼主, tuck是ER吧
为了K的新楼投一票
回忆专用马六甲 发表于 2016-12-16 15:08
哇,恭喜!
LZ决定去哪儿了么?
vote for Kellogg.

想试试2nd round呢
这几个都是电话通知的么?是国内白天打过来的还是晚上啊?
xbiu 发表于 2016-12-16 15:23
恭喜楼主, tuck是ER吧
为了K的新楼投一票

tuck是early auction
devilmars 发表于 2016-12-16 15:24
这几个都是电话通知的么?是国内白天打过来的还是晚上啊?

都是电话,Johnson我没接到二半夜打的我都睡觉了,后来早上收到的邮件,kellogg晚上八点多,tuck今早十点