ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一个月570-740 这不是鸡汤

[精华] [复制链接]
自从昨天考完后,心情久久不能平静,在CD上混了也有几个月了,想在跟G分手之后为后面继续考G的同学说一点自己的心得体会。

最后的分数定在了Q50 V40 总分740(虽然作文感觉自己写的很烂),出分的时候我差点从凳子上跳起来(没错= = 假如你在12月13号下午北京考场看到一个穿绿色衣服(我妈一定要我穿,因为算命的绿色是我的幸运色。。欲哭无泪)的男人,那就是我。 (哦对了,在我之前进去的那个女孩子,你笑起来超好看!)

回想起自己的考G之路,在9月份辞职正式开始准备申请研究生开始,到昨天考完,也经历了3个多月的时间。刚开始的时候其实对GMAT并不了解,以为跟普通的国外考试一样(美本4年),但是后面越复习就越发现自己错大发了。第一次考试是在10月底,复习的并没有很充分(国庆基本都在玩,平时复习也是很懒散),根本没看阅读,就一直在做逻辑和语法,当时我的心态是抱有侥幸心理的,觉得老天会不会让我一次过,所以在考试的时候心态非常的炸,根本没法好好做题,最后分数出来只有570。我记得那天还是我爸的生日,打电话来问我成绩的时候,我心里是满怀愧疚的。我身边的很多朋友也都在考前祝福我,希望我能一次就成功,在回家的路上,我真的很愧疚,是对所有人都很愧疚。

回家之后我就报了12月13的考试,休息了几天之后,就开始第二轮的复习。往后的一个月,我每天都是家、图书馆、健身房三点一线,7点起床,11点睡觉,几乎每天都在看书。慢慢地我发现,GMAT考试的试题并不难,难就难在如何在考试前和考试中调整自己的心态,每一道题都要像做第一题一样的专心。 很多人应对GMAT都会紧张,考前觉得自己是不是资料没看完,会不会换库(我只看了数学鸡精),考试的时候在做下一题的时候,一直会想着前一题自己有没有做对,题目太简单是不是已经掉到低分库里去了等等。我想说的是,我觉得这种心态是无法完全消除的,而你要做的就是让这种心态出现的频率降到最低,要告诉自己,这道题已经结束了,再想也没用了;不管低分库高分库,在我眼里都是一样,我都要用100%的耐心去做。在考前,要训练自己不要把GMAT看的太重,这只是一场考试,这次考不过我还有下一次,就算今年申请不到(我当时已经做好最坏打算了),我还有明年。GMAT的考试机制其实就是用来测试你的心理承受能力和抗压能力,假如你无法迅速地调整自己,那你也无法适应未来商场上的竞争。我在看GWD 管老师的逻辑网课时,有一句话令我受益非常:要构筑强大的精神世界。 GMAT只是考验你精神世界强大与否的一个小关卡,在你的人生中也只是一次小的考验。

我在这篇帖子里面不会放什么复习资料(因为很多大神都给出了非常多优秀、实用的复习资料,我就不献丑啦),我想告诉还在和GMAT抗争的同学和朋友,不要灰心也不要丧气,不要抱有侥幸心理去对待GMAT,be patient(也是我一直以来告诉自己的)。在努力过成功之后,回想起自己的备考,你一定会为你自己感到骄傲,因为你战胜的是你自己而不是一场考试

(就说这么多啦,文笔不好,大家凑合看吧~)

感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
19号考!来蹭点好运哈哈哈~
感谢分享!               
从自己的疑惑帖跟过来给楼主个大大的赞!
楼主说的狠对啊!
pliscey 发表于 2016-12-24 23:07
楼主说的狠对啊!

谢谢~
沾喜气