ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jay051

[学校信息] Oxford和Cambridge MBA回国出路究竟怎么样?

psychojason 发表于 2016-12-15 21:13
完全同意你的观点。

所以如果能拿到,打个比方说INSEAD, 基本上这个问题就没什么好太纠结的

我觉得你太低估S16了。中国人来讲,S16里都不比INSEAD就业差。更不要说Oxbridge了
Yusof 发表于 2016-12-16 23:03
我觉得你太低估S16了。中国人来讲,S16里都不比INSEAD就业差。更不要说Oxbridge了 ...

S16就业好主要是指留在美国或者去香港做IBD的比较多吧?那回北京上海呢?我知道的是s16除了MBB(也很不容易,Ross一年也只有少于5个吧,其他学校大概就更少了),就是去Corporate Leadership Program的比较多,薪资待遇不少也能达到10万刀这个水平。。

Oxbridge招的中国人本来就少,然后大家的background也区别非常大(工作10+年的和工作两三年的找工作的target肯定不一样吧),所以并没有一个明显的pattern?

小弟知道这种问题ultimately答案一定是:这是因人而异的。。不过还请在校校友以及知情人士透露一下,国内的哪些公司会去Oxbridge MBA开招聘/宣讲会呢?学校提供的机会都是什么水平的?
psychojason 发表于 2016-12-15 21:13
完全同意你的观点。

所以如果能拿到,打个比方说INSEAD, 基本上这个问题就没什么好太纠结的

首先,拿linkedin找人可以,做统计就没意义了,因为好多人不找工作的时候不高兴更新资料。

2年的确比1年成本略高,但不少s13是给钱的,有的甚至可以给足1年学费,所谓的1年工作经验能差多少,人家一个summer intern带来的价值就或许秒杀一个随便混混的职位了。欧洲学校总喜欢拿1年的性价比来pk美校,但说白了,你得要有好的placement,大家一样的placement肯定时间短的赚了,你找不到中意的工作又有什么意义去谈这个? Said好像3个月就业率是80%多?

你前面的对比,欧洲前10学校毕业的总归有人能去MBB的,你不信去查查RSM/IE/SDA BOCCONI/ESADE之类的。我们说的是总体概率问题。想去和能去是2个不同的概念、。S13在亚洲很多的校友资源和校友声誉这个牛剑需要很多年才能赶上。从前知道几个top医药公司的项目,一水的美校(特别是duke),欧校的少的可怜
jay051 发表于 2016-12-17 03:15
S16就业好主要是指留在美国或者去香港做IBD的比较多吧?那回北京上海呢?我知道的是s16除了MBB(也很不容 ...

MBB大中华一年一共招50多mba,Ross,Darden这些4,5个的几乎是占10%了。你还想要多少?这些学校一届也就20中国人。Oxbridge每几年能有一个呢。
franklying speaking 我看非M7 S16毕业进leadership program的也蛮少的。。。大多是进美国公司的 欧洲公司相当少
jay051 发表于 2016-12-17 03:15
S16就业好主要是指留在美国或者去香港做IBD的比较多吧?那回北京上海呢?我知道的是s16除了MBB(也很不容 ...

你最后竟然还是想回上海
Vvv2436 发表于 2016-12-14 17:12
其实我想问这个问题

OXBRIDGE都被录取了但是也还在申请美国S16。。。

决定去美国了?
一个观察困惑我很久,我在linkedin上搜Oxbridge毕业的中国学生,很多都没有更新post-mba的工作经历。有些甚至显示mba都读了7-8年了。。。而且这个不是1,2个学生,感觉超过10个以上。不知道大家有没有类似的观察。。。另外是什么原因也不得而知。。。
aimee1119 发表于 2017-2-9 11:29
一个观察困惑我很久,我在linkedin上搜Oxbridge毕业的中国学生,很多都没有更新post-mba的工作经历。有些甚 ...

你怎么搜的?为什么我找到的多半都有更新。。。。
aimee1119 发表于 2017-2-9 11:29
一个观察困惑我很久,我在linkedin上搜Oxbridge毕业的中国学生,很多都没有更新post-mba的工作经历。有些甚 ...

我也搜过了。唯一没有更新post mba信息的只有一种人: 16年入学目前在读。。

两个可能: 哥们是不是你linkedin的connect人群比较特殊啊。。 加的全都是“oxbridge毕业7-8年都找不到工作或者混不出头的?” (阴谋论一下纯为了满足你说的不得而知哈) 还有一个可能就是。。哥们,,你是不是没看入学和毕业是哪一年啊。。我看见的15和16毕业的有m记的 BB的我确实没看见,也许我没找到,也许就是没有。。然后 投行 PE 进国内科技公司 (a和t咯) 亚马逊们 tier 2咨询 创业的。。当然也有一些进一些完全不认识的公司的。。。 不管混的好还是差的。。几年没更新还挂着在读的还真没看见。。。