ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cncaus

[录取汇报] In@芝加哥大学Chicago Booth vs.剑桥大学Cambridge Judge vs. MIT Sloan(pending)

[精华]   [复制链接]
billbupt 发表于 2016-12-13 17:06
如果career方面得心应手,生活方面有所期待的话,UK和Cambridge is a much greater fit!  ...
谢谢你的建议!         
cncaus 发表于 2016-12-14 08:30
谢谢你的建议!

You are more inspirational to us. I hope someday be someone like you... 我在UK念书的(just master)对UK的极具仪式感的dinner,gala party etc. event印象非常深刻,compared us, uk 是一个很有tradition和culture的地方;besides, uk的湖区,苏格兰高地 etc.英国的乡村慢节奏的生活很适合reflection。
kenneth198X 发表于 2016-12-13 11:18
大牛啊 36岁做到跨国公司C-level

过奖了
kenneth198X 发表于 2016-12-13 11:28
对各个商学院的分析 很有启发和参考价值

谢谢!只是个人的一点经历,若能对大家有启发,那就太开心了
billbupt 发表于 2016-12-14 11:47
You are more inspirational to us. I hope someday be someone like you... 我在UK念书的(just master ...

你好!真的很感谢你的建议,和大家的回复。觉得申请商学院,就像是职场过程中的一面镜子,让自己得以重新审视自己,思考未来。过去这些年都是面试别人,真到自己写简历的时候,一边写一边想着怎么对应Essay,怎么对应面试,才意识到,很多事情本来可以处理得更好,也曾荒废过光阴,走过不少弯路。

除了CD上的学友,这两天又咨询了几个人,算是续集吧,只是觉得每个人的视角都不一样,很有意思,和大伙分享下:

13、英国汇丰银行MD:推荐剑桥。说去年招了一个法国人,剑桥本科,芝加哥大学Booth伦敦校区EMBA,所以专门和法国人聊过这个话题。据说这法国人一直对美国M7情有独钟,发现M7唯一在英国有校区的就芝加哥Booth,就申请去了。整体感觉偏academic,师资也不错,但是感觉not fun,还是怀念剑桥。这法国小哥去年刚毕业还去奥地利和瑞士玩了一圈,到处和人家炫耀自己是M7芝加哥Booth的,沿途大家都表示不知道,只知道剑桥。除了投行咨询公司这点小圈子,出去问英国吃瓜群众,美国学校都知道哈佛、MIT和斯坦福,耶鲁和普林斯顿很多人都不一定知道。我问剑桥虽然名气大,但是Judge商学院出去和M7比较会不会太丢人,抬不起头来?对方表示非常震惊,对我的问题表示不可思议。说牛剑这种学校商学院起步晚是因为原来一直看不上有铜臭味的MBA学位,当初要成立商学院竟然有5000名穿黑袍子的大学教授一直反对。但是这种学校只要一旦决心发展商学院,其实力、吸引力和快速发展趋势无需置疑,过去10年的发展速度已经超过很多其他商学院30年的发展历程。

14、中国公司美国CEO:一下飞机就请吃了顿午饭,特意请教,对方推荐剑桥。除了觉得剑桥名气大,主要结论是来美国这么多年,都看差不多了,HBS、MIT、Kellogg和Stanford都去上过课,Booth商学院师资再好,再诺贝尔,还能区别到哪里去。多少MBA读一半找到牛的工作就翘课了,多少EMBA读一半按照诺贝尔教授的理论把公司搞黄了,所以不要把那几门课看得太重,趁30多岁抓紧去剑桥感受下贵族范和英伦气息,恶补一下欧洲背景,否则觉得美国就是全世界,太自以为是。未来中欧关系要比中美关系风险小得多,两条腿走路,不能全压在北美。遥想当年,多少人觉得苏联老大哥莫斯科就是宇宙中心世界未来,现在还有几个去俄罗斯留学的?另外剑桥每年全中国或全加拿大就招2-3个,范进中举也是缘分,不是多么优秀奋斗十年就肯定能进的去的,趁现在中了彩票,要珍惜缘分抓紧去读两年。

15、Deloitte加拿大合伙人和MD:其中Partner是Ivey商学院毕业的,MD是Sauder毕业的。俩都是加拿大人。开完会之后我请二位留下来专门问了一下,我问MIT Sloan,Chicago Booth,Cornell Johnson和Cambridge Judge都录取你们去哪个?俩人居然异口同声瞬间先排除了Chicago Booth和Cornell Johnson。认为MIT Sloan和Cambridge Judge差不多,二选一。Partner结论是考虑国际化选Cambridge,考虑科技领域选MIT。MD结论是以后的并购侧重美国选MIT,侧重欧洲选Cambridge。都不同意去Chicago Booth。

整体而言,这一圈咨询还是比较颠覆我三观的。我印象中,一般应该10个人里面有8-9个推荐Chicago Booth,1-2个推荐Cambridge Judge,没想到是这么戏剧化的反馈结果。为了公平起见,不被误导,我在咨询之前都没说任何我个人的喜好和考虑,甚至都没说被录取,就是问假如你申请去哪个,或者假如你都被录取了你去哪个。结果15个里面只有2-3个推荐Chicago Booth。本打算发在北美MBA申请区,想必论坛里都是M7铁杆粉丝,求大伙拍醒我,没想到你也推荐UK,还遇到了剑桥学友,虽然也有大侠指出booth和sloan远好于Cambridge,但是觉得这个过程蛮出乎意料,也蛮有意思的,也促使我自己从不同角度反思很多东西,再次谢谢大家。
楼主快别罗嗦了,快去剑桥算了。
你这一大段一大段的,不就是在说服自己吗。
话说你这EMBA的,在这里问有什么意义?
真是MBA的话,有人选Judge不去Sloan Booth那他真是要吃点药。
所以你EMBA完全没可比性,这里也没有人到你CEO,partner,什么MD之类的级别的圈子。
这里人大部分也都是要个工作而已,没人像您一样,追求情怀
楼上至于吗。。。
我相信以楼主的实力也会被SLOAN录取的
每个人选校都有自己的preference,楼主就是喜欢剑桥不喜欢BOOTH和SLOAN又怎么了。。。
请问楼主,剑桥托福必须要110+吗