ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] Rotman 1W. VS NEU 6.5W

万能的CD,请大家给点意见吧,目前只收到两个
Post MBA: IBD方向,先考虑当地就业,暂无回国打算。不过后期可能还是会回国,所以学校brand也要考虑

自我分析:
美国:
优:就业机会多,薪酬高,Boston地点好 生活精彩,奖基本cover开销,自己补贴生活费
劣:学校在Boston和MIT,HBS比太弱,竞争力不行,国际学生找工作难,身份问题难解决,川普也是不定因素,学校在finance的IBD,BB不占优势,靠这个牌子找BB简直是笑话,回国reputation吃亏

加拿大:
优: 学校reputation对找工作比较有帮助,身份问题好点,文化没那么aggressive,宜居
劣; 经济和就业市场发展有限,薪资一般,半年冬天确实要命,总开销大些

请各位给点建议吧,风中凌乱的我。。。

谢谢大家!
单选投票, 共有 21 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

57.14% (12)
42.86% (9)
您所在的用户组没有投票权限
LZ的career goal和截止目前的背景如何?
说实话,硬实力,两个学校不在一个水平面。 Rotman 在 加拿大,尤其是多伦多,认可度是很高的。 但是选择的话,主要是看你对生活方式的选择, 两个国家文化,生活工作节奏都不一样。 重视经济增长,美国,重视Life balance,Canada。period。
大家分享点投票理由吧
都不是上签 个人拙见
我觉得你还是多伦多吧,人的想法都是会变的,万一你不想回国了,留在美国也很难,但是在加拿大,你还是可以多个选择,而且国内现在雾霾很严重。。。。
问一下楼主NEU是申请的哪个专业