ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 640-640-740考的是心态

楼主
今天是12.9号,我把我电脑里所有关于gmat的复习资料都删除了--非常的爽!!从9月到昨天,考了共三次。640-640-740。 3个月,每个月一次考试。本人今年5月份毕业的,压力非常的大,暑假考了cpa的far过了,中途决定读研。

每次考试前我都是喝安眠水,然后隔天早早的起床把改看的都在浏览一遍,然后吃了中饭做学校shuttle去考试对的地方,要1个多小时,我直接带着我的眼罩从坐上车开始午觉--一直睡到了要下车的地方。真是一觉好眠

进入正题:
我第二次考试在看到第一道题目的时候我就意识到复习的错误。题目到了屏幕上看不懂@@真的看不懂!!因为第二次复习,我的所有资料包括题目都是打印下来做的,真的所有资料!傻啦----所以非常建议正在复习或将要复习gmat的同学们直接在电脑上做吧

语法:og-prep从头来一次。og这次我复习了3遍。第一遍在kkk新站重新做了一次,然后错误的copy到word上。 第二遍是上了胡勇老师课后,按照他的荔枝讲解再全部来一遍(我觉得荔枝音频的资料你们可以直接手机下载的-叫 胡诌-什么的)。og官方讲解太简单了,听了一遍才发现原来og的题目考点这么多。第三遍,是下载了2016和17的正确句子-每句话认真思考看一遍-看的时候会关注整句话,不单单是划线部分。然后我还在最后一天的早上和晚上--朗读了一遍。。看的时候我会结合笔记,把觉得好的句子类型考点直接写在上面

prep 新站上的我没有做完,因为在考前5天的时候,买了套官网prep,发现语法正确率很低。突然意识到刷题没用,如果没有好好认真去看错过的题目,依旧不懂。 然后我把所有以前错的题目看一遍,以前og,gwd,prep做的时候都会把错题放在的word里(这个习惯不错),但是木有再次打开过,有56页我错的也真挺多的。 我也是从那天开始就5天前开始og前面提到的第2遍和第三遍复习。我这次做语法做的时候,虽然不是百分百确定答案,但是真的能和平时看到过的知识点联系起来。这就完全够了!和前两次看题目的感觉完全不一样-很神奇,考的时候我都觉得难道这次又完了。。prep我还是大力推荐的,里面的语法好多都是语义。而且语法这东西必须要多练

逻辑:考的时候前面做的太慢了,最后10道题10分钟都没了。所以只要是逻辑直接看选项挑顺眼的那个。。不过og,prep,gwd老站上的我都做过了。chasedream上其他大神分享的逻辑链这些(只要报的上名的--我也都基本看过了)所以平时做的挺多的挺熟悉题型的。但是为了巩固知识,我在今天早上过了遍最后50道难题。为的是适应思考方式和读逻辑题的感觉-认真仔细每句话。。逻辑后来我买了份esr正确率在96%,我想主要是平时做多了,题目理解的很快。题型也了解。。其实平时练习逻辑的时候自己也意识到如果题目看懂,答案基本是对的。当然了题目最多看两遍。

阅读-本人实在没说服力—木有复习过

然后是寂静,数学看了3遍。第一,第二遍每题都认真做了一遍然后只要是自己多转一个弯子的都 mark出来。然后今天早上把mark的题目在过了遍。我第一次640数学算是裸考数学寂静很糙的过了一遍送了个49分给我-考的时候完全不记得有什么基金题出现过。。所以我数学的基本水平在49.  第二次考试前我把prep数学做了400道有的吧-为了练手--因为自己认为我的数学水平还是不错的。然后考前把数学寂静从头到尾看了2遍+最后的mark题。后来我数学就都是51了,第二次还是错了2道的, 到了第三次就是全对,那个难度直线那就一直往上---所以即使数学底子还不错的同学一定要认真看数学的,就当平时的消遣

阅读寂静没看题目,单单看了内容。不过第一遍是一边看一遍word整理。然后第二遍的时候自己mark下觉得挺不错的内容,今天考试前1个半小时把自己整理的word版 看了遍。有时候看阅读真的觉得是在学习新的课外知识。第一篇阅读没看到过,第二篇寂静内容太少了玛雅文化我就记得个redistribution。但是最后两篇内容很熟悉,过了一遍内容后,非常快的票选了00因为我也实在没有时间了--
逻辑寂静-有印象的只有一个---所以没有时间的孩子也可以减少点看这部分寂静的时间--我自己不看会不放心。。

总的来说---总结+网上做题+每天安排好任务+心态”     
640-740的距离一个月--自己都是到了考场上看到语法新题发现认识他们才感觉到的--大家语法一定要记得总结
由于电脑上平时看的东西都已经去了垃圾箱的垃圾箱--原本分享的baidu文档我不知什么时候删了所以也木有了---但是chasedream搜搜都会有的

最后祝福各位正在复习的和将要复习的同学们,加油!世界上有很多很多和你们一起在努力奋斗的考g们!!!
---——————————————----——————————————----——————————————----——————————————-----------
后记后记:
不知道该如何描述或者鼓励我朋友。
我毕业后决定的是留在学校考cpa然后后来考gmat,所以学习环境这些都很好。 有时候布置的任务厚实了直接带一条面包去学校 11点到12点去晚上10点回家。 大概是这个时间。
我的大学同学A毕业后,暑假她还是待在学校,然后决定去另外一个城市,一边找工作一边考gmat。她现在已经考了5次了,但是好像都没到650这个分数。。第五次是前2天,考前一天我发了加油,考完那天她没告诉我结果--我估摸着可能又砸啦-------她考完第四次的时候我和她打了2个小时电话,鼓励她告诉她我的学习习惯。其实吧现在我还有点担心她-她的压力肯定也很大而且一个人在外面---哎-大家都是没办法。。我不知道她平时是如何复习效率如何
但是我想说,如果你羡慕别人的成绩羡慕别人的成就,起码你就要比她还要努力。 单单看着别人如何如何是毫无用处的。  如果我每天看书9个小时,起码你就要坚持10个小时。。
如果自己知道学习效率低,就要找克制自己动来动去的方法--自己创造好的学习氛围
那个时候我墙上挂着张纸,上面写着某位考神分享的每天看书时间 休息时间 运动时间。。虽然不是按照她的时间表来,但是每天提醒我的是”别人这么努力拿到了760,你基础不好又如果不比她努力哪来的700+。
有时候自我反省才是最好的学习动力。 我现在的室友我家同学A都说过”我对自己太狠了“,我每次都回复“那是没办法呀”。
的确没办法呀,现在不对自己狠点,难道以后等着别人对你狠。。
最后只能说      不要辜负时间
----——————————————----——————————————----——————————————----———————————————-----------
我CPA4门目前也都通过了。FAR是在考gmat前通过的,后面3门是之后考的,每一门复习时间是25天左右。 有时候无聊看看chasedream上的帖子发现很多人觉得gap不是件好事情。但是我目前就是在gap中呀!本人也没有觉得浪费光阴 前段时间也报了CFA的12月考试。暑假里打算volunteer。然后fall semester继续读书。所以呀gap不一定是坏事,主要是看你自己的安排

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
谢谢楼主分享~~可是百度云的密码不是gmat诶,,,是什么呀·。。。
板凳
密码是这个:rk6k 。。。
地板
     lz!!!!!我跟你好像哦!我也是今年6月毕业,暑假考的CPA还悲惨的没过 然后Gmat就一直拖到现在了。时间来不及好多prep的题都没刷完,前两天做的模拟也是SC有点惨。今天还在犹豫是再把没做的prep做完还是看自己的错题呢 本来打算发个贴求助一下的~结果刚好看到了你的帖子!我的天,这么巧合真的是~~~~
      不知道lz申请了没~~~希望你申请一切顺利啊以及我决定最后几天刷错题了~~希望也有个好结果~~~蹭蹭你的运气啊~
      最后,我一直觉得通过一些事情能够看清这个人补在浪费感情是很好的事情~~~不要太难过了啊
amy14365 发表于 2016-12-10 20:20
lz!!!!!我跟你好像哦!我也是今年6月毕业,暑假考的CPA还悲惨的没过 然后Gmat就一直拖到现 ...

加油加油!!到时候再一起加油考cpa!
yuhe123 发表于 2016-12-10 22:08
加油加油!!到时候再一起加油考cpa!

嗯嗯嗯(⊙v⊙)
看一下!               
求问胡勇老师的讲解在荔枝上哪里能下载啊?弱弱的表示没找到
sqrmc 发表于 2016-12-19 22:13
求问胡勇老师的讲解在荔枝上哪里能下载啊?弱弱的表示没找到

他删掉了,说是给他的学生两周的时间去听,养成不拖延的习惯
neal33 发表于 2016-12-19 23:42
他删掉了,说是给他的学生两周的时间去听,养成不拖延的习惯

真的,他这么的。。好吧好吧