ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] NTU MBA 2017 Intake

2016年10月12日面试,10月20号收到录取通知, 2017 INTAKE 7月入学。
ntu 工作效率很高,赶在round 1 10月10号才交了简历,隔了三四天就拿到了面试通知,所以申请还是尽早。

背景,国内牛逼工科院校本科土木专业,新加坡NUS硕士,之后留在新加坡能源类公司(government link)工作5年,开始两年纯技术,之后转到昨marketing方面。
GMAT: 不好意思说(还是要各种招理由,因为4月才生娃喂母乳,所以4个小时考试确实熬不住,中间休息还要去厕所挤奶。。。)

motivation:外因(国际原油价格大跳水对本行业冲击较大,短时间内career比较难提升)内因(生娃促使我重新思考自己想要的生活)。发现爱一行,干一行更加重要。家庭父母老公都全力支持。之后如果有机会也希望回国发展,找到自己喜欢的行业,位置,得到更多的机会。

面试经验:
be yourself, be yourself, be yourself
发觉自己的闪光点。面试问题都是比较随性的,但是也木有超纲。
为啥选择在这个时候读MBA,为啥选择NTU,今后职业的打算,都与essay紧紧相关。也问到了准备怎样finance。因为自己之前参加了ntu的launch event。结束后遂拉着一个prof聊了很久,介绍了一个新妈妈想为娃做榜样追求自己想要的生活。结果prof印象深刻而且竟然就是面试官,所以面试比较顺利。
另外推荐大家把网站上的课程介绍好好看看,发觉ntu课程的闪光点,这样也更容易找到自己与学校的match程度,也有利于大家的院校选择。

一切都比较顺利,最终还是要努力准备,希望2017年看到更多的朋友,相互交流相互学习。如果有啥问题私信我,或者咱们微信交流@@@

这个必须恭喜!!! 欢迎加入南洋商学院的大家庭
和楼主很多背景资料都相似,我也是做油的,也是要兼顾工作和小孩。
恭喜一下楼主,也为自己的2战GMAT打打气。
BTW, 我以前也在SG工作,现在平均每个月最少要飞一次SG。
恭喜!
楼主在SG, 请问下NTU 和 NUS 的MBA,哪个比较好
gugawakin99 发表于 2016-12-12 04:07
楼主在SG, 请问下NTU 和 NUS 的MBA,哪个比较好

实话是最好肯定是insead,但是价格贵只能是full time还有国内是否承认是个问题。至于国大和南大,其实自己感觉差别不大,国大整体偏学术,南大比较偏实践。如果从找工作角度,新加坡本地用人单位对于两所学校没有差别,最终决定的还是其他方面的综合能力和运气。
学制方面如果是full time,国大一年半南大一年。如果想在这边找工作可能希望留更久一些,如果想回国,那一年快很多。我读的是在职的,需要一年半。因为还要养家,所以part time更适合我。而且本身有master的我学历认证方面已经不是问题。
有点啰嗦,综合考虑吧。
gugawakin99 发表于 2016-12-12 04:07

欢迎申请NTU的MBA项目!!
tufuguytam 发表于 2016-12-9 14:53
和楼主很多背景资料都相似,我也是做油的,也是要兼顾工作和小孩。
恭喜一下楼主,也为自己的2战GMAT打打气 ...

所以你应该考虑Nanyang Professional MBA. 这项目的课只在周六和周天上,方便需要出差的working professionals。并且部分课程是C-Level Executives上。

http://www.pmba.nbs.ntu.edu.sg/

winniesuliyong 发表于 2016-12-16 00:37
所以你应该考虑Nanyang Professional MBA. 这项目的课只在周六和周天上,方便需要出差的working professio ...

谢谢提醒,会留在HK念。
tufuguytam 发表于 2016-12-19 13:22
谢谢提醒,会留在HK念。

I wish you all the best in your future endeavours!