ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: manly

[申请定位] Econ背景申请澳洲Finance/Accounting PHD跪求定位

sibuna 发表于 2016-12-14 09:39
申finance的确不错,楼主以后是想找教职吗?

如果你想申请acct但是对acct了解不深的话, 建议申请墨大,墨 ...

谢谢 同学你的消息太有用了 你是在澳洲读会计吗?
在澳洲会计教职不一定比金融更好找吗...?
manly 发表于 2016-12-8 22:00
Accounting的job market更好吗..?

比finance稍好

一般来说毕业之后去向怎样呢?   我感觉只有在国内高校看到过澳洲毕业的ECON PHD,好像没见到那边的ACC或者Fin毕业生
manly 发表于 2016-12-14 23:27
谢谢 同学你的消息太有用了 你是在澳洲读会计吗?
在澳洲会计教职不一定比金融更好找吗...? ...

我还没有在读,已经申请了,明年去

澳洲market整体都比较小  
华人一般都要先做一两年postdoc然后再去其他学校,不过留本校的话倒是有例外,只是人很少
不过postdoc工资也很高,做一下也挺好的

专业之间的差别我觉得还好,目前因为accounting留学生多,所以教职也比较多,但是澳洲这个是跟移民政策挂钩的,这两年政策收紧,势必造成以后学生大幅减少,这样等你几年后毕业,job market可能不会很乐观了

我个人觉得finance也挺好的,因为鬼佬也爱读,教职是比较稳定的。而且如果你偏quant的话,phd毕业找工作也没有问题。不想会计,会计phd基本就只能去教书,澳洲market根本不需要phd的会计。再者,现在accounting school除了比较top的学校,大多数学校都是各种casual lecturer来兼职上课的,根据学生数量波动。正常的教职还是有限的。不过会计phd有一条路就是,等你毕业了,可以拿pr,然后入籍之后可以去其他国家教书,英美的需求还是很大的,尤其美国,好多澳洲的会计老师,因为美国工资高待在美国了~
manly 发表于 2016-12-14 23:32
一般来说毕业之后去向怎样呢?   我感觉只有在国内高校看到过澳洲毕业的ECON PHD,好像没见到那边的ACC或 ...

你是想回国找教职吗?
sibuna 发表于 2016-12-15 12:14
我还没有在读,已经申请了,明年去

澳洲market整体都比较小  

谢谢层主热心的回复   会计PHD相比于金融的PHD在入籍上有优势是吗?
层主觉得UNSW和墨尔本的金融PHD在澳洲找工作差距大吗?
sibuna 发表于 2016-12-15 12:19
你是想回国找教职吗?

还没想好呢哈哈   觉得能找到教职的话留在澳洲或者回国都不错
manly 发表于 2016-12-16 00:14
谢谢层主热心的回复   会计PHD相比于金融的PHD在入籍上有优势是吗?
层主觉得UNSW和墨尔本的金融PHD在澳 ...

拿pr和入籍如果以phd身份的话,专业是没有区别的。澳洲对phd直接申请移民除了加分是没有什么优待的,必须要考虑职业评估的问题。所以如果以后有意愿留在澳洲的话,要先了解一下这个问题。

unsw和墨尔本除了在不同城市,其他都是同层次的。
sibuna 发表于 2016-12-16 11:13
拿pr和入籍如果以phd身份的话,专业是没有区别的。澳洲对phd直接申请移民除了加分是没有什么优待的,必须 ...

原来如此 谢谢这位热心的同学 也祝你申请顺利~
sibuna 发表于 2016-12-16 11:13
拿pr和入籍如果以phd身份的话,专业是没有区别的。澳洲对phd直接申请移民除了加分是没有什么优待的,必须 ...

sibuna你好,有几个关于澳洲phd的问题想请教你。
我本科是国内一所普通财经类院校,毕业后在招商银行工作了6年,现在在香港理工大学读会计硕士,1年制by course work。想问一下这种背景申请或者金融的博士是不是弱爆了。申请到全奖的希望有吗?目标定位在阿德雷德或者墨尔本。谢谢!!!