ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 11.29 南京二战 一个月570-710 经验分享 + RON全部视频资料在线观看链接(至今可用)

[精华]   [复制链接]
楼主
非常非常感谢CD!!!!没有CD没有狗狗们就没有我今天的成绩

木有狗。。。真的一点点点点都想不起来了。。

楼主昨晚彻夜失眠,到最后急的都哭了。。最后只睡了一个小时不到的时间,8点上考场脑子一片浆糊什么都记不得了。。。(所以证明考前失眠没关系的,脑子会正常工作的,就考完会很累而已)那些能记得题的构筑实在是太佩服了!!

和自己发誓如果分手就来发帖希望能帮助还在水深火热的旁友们

先说背景: 211 文科专业 T105+ G710(Q:51  V:35)

想说说两点:如何备考 寂静的运用

先是备考心态

当时九月初刚和托福分手,阅读是满分,信心满满来杀GMAT结果被狠狠打脸。

一战只看了OG,曼哈顿语法,prep考了610 600  就去考了,结果正好碰到10月25号换库,考了570(Q48,V21),回去狠狠哭了一把

觉得一站失败主要原因在于,考V的时候意识到换库了,然后什么都看不进去,字都飘起来了!还有就是考前背了太多机经,没有练手,上考场就懵逼

二战的时候,看了RON 2009-2014所有的RC和SC视频  真的是遇到天使!!!天使!!!!天使!!!!!!

因为GMAT是一个中国人不熟悉的语法体系,很多东西相当于重新学了一遍,比如说due to 只能来修饰一个名词之类的考点。如果你不知道,那SC光靠语感根本没用。

只靠看Ron的视频就能学到很多考点,以及考点之外的知识,所以相信我,相信千千万万成功杀G得旁友们的忠告,RON绝对是最好的老师
(但其实今天上考场发现G老头最近口味真的变了,很多根本没有发现的idiom拿来考印象比较深的就是 discover 和find 的区别(也可能是我积累不够。。)所以最近语法的复习越来越没方向了)

逻辑的话就看了Helr逻辑书,但我还是觉得逻辑就是看懂了就很难错的,词汇, 阅读是关键。

阅读,,,因为有机经。。所以。。就多练习就好了吧。。。

anyway,反正关于备考就只想讲这一点点,因为我觉得我考高分主要靠的还是机经的加持所以

关于机经

首先Q部分:

就不多说了吧,裸考48,寂静加持51,几乎所有看到的难题全部来自机经,剩下的题非常简单,简单到觉得自己每时每刻都在掉库,数学机经考前过两遍就够。

其次是V部分:

因为我做V耗时比较长,所以十分依赖做阅读的速度,如果速度快,就有时间给SC和CR,正确率就会高一些

所以我在看阅读机经上面会下大功夫,我有一点和其它高分经验分享有出入就是

我会背我认为对的有考古的答案。(个人方法有差异,这一点请谨慎采取) 因为如果只记得逻辑链,上考场还是得再看一遍的,如果有时间还好,没时间就boom shakalaka了

我一般的套路是:有考古的背答案考场秒选(确定不是变体的情况下),没有考古的记逻辑链就好

还有一点和其它高分分享不同的是我会看语法和逻辑的机经

逻辑就不说了,考场如果看到熟悉的会选的很快正确率还高,这次就碰到了3,4个有印象的

语法很多高分分享里都说是不需要看的,其实我认为是需要仔细看的

这次我看到了好几题(4题左右)语法机经里面说到的考点包括 find discover 都是我以前不知道的,如果你提前准备了,查了find和discover的区别那上战场就很容易排掉三个选项,不知道的话就麻烦了。GMAC语法越来越考语义了,需要我们完全理解这句话的意思,还有这些不常见的idiom夹在里面,最后结果就是浪费非常多宝贵的时间。

所以有机经的,能看的就多看看,说不定考到了呢,对吧,节省时间就是生命呀。

现在能想到的就这么多了,如果想起来还会来补充的

希望大家都对自己多点信心,不要被prep或者Manhattan模考的分数给吓趴了(btw我昨天做prep模考才640)。。。所以这个经验分享帖来自一位能力不强基础不行但运气还不错的考友,祝大家早日杀G

关于Helr大神的书呀,我卖掉啦,大家去找找别家吧~

分享一个Ron所有视频的链接:百度云可以直接观看:(在别的考友那里看到的,如果侵权什么的会删的):https://pan.baidu.com/s/1c1moxWW#list/path=%2F我的资源%2FGMAT材料%2FRon%20recorded%2FRecorded%20Videos%2FVideo%202009-10&parentPath=%2F我的资源%2FGMAT材料%2FRon%20recorded

收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
真不容易。。。真为你高兴
板凳
Mark一下!               
地板
感动!我和楼主一样,我10.26南京一战,10.25在刷机经的时候知道换库了,当时整个人都不好了。。。后来上考场一脸蒙蔽,考了个和楼主差不多的分数,直接CANCLE了!马上二战,感谢楼主的鸡血!
40天上730! 发表于 2016-12-4 17:18
感动!我和楼主一样,我10.26南京一战,10.25在刷机经的时候知道换库了,当时整个人都不好了。。。后来上考 ...

我身边有个朋友和我一模一样的情况,她一试530,二试730,所以是常态,时间一到分数自然就来了,所以别着急,每天该模考模考该整理错题整理错题,两个月左右分数就出来了!加油!
顺便分享一个对我和我朋友都影响非常大的经验贴:http://forum.chasedream.com/foru ... ypeid%26typeid%3D79

我就是按照这个楼主说的一步一步来的
看一下!               
谢谢分享~~~~
赞赞赞赞赞赞
跪谢楼主,祝有好offer!
同意!