ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK MBA 2017 FT SKYPE面经 [2016-11-24]

[精华] [复制链接]
20161124下午的面试,提前两天得到的通知,总结一下,很悲催。

先说过程吧。
面试官是大名鼎鼎的L和一位金融系教授,但不像之前帖子里说的很爱challenge,是一个还算nice的过程,可能是我太紧张了,导致根本不知道什么challenge。
整个过程17分钟,基本三分之二是我在说,原因是因为我的口语太差,估计是你们,可能十分钟就搞定了。之所以是17分钟,应该是面试官觉得我就算有想法也说不出来什么,不用继续问了。

面试的问题很基础,给大家做个提示,一定要好好看你的ps,如果有什么你觉得能够让对方有兴趣的内容,那他一定会问,希望得到你的分享。

我感觉,虽然是一个面试,但是更像是一个沟通和分享,面试官问我他感兴趣的问题,我和他分享我的看法。

问题如下:
1、请做一个自我介绍(问这个问题是因为我有很长的工作经验,而且跨越了行业,他很想知道原因)
2、为什么要回老雇主那里工作在毕业后,是因为他给你出学费了吗?(我在ps中提到这点,他很感兴趣)如果你毕业后有非常好的公司,给你很多钱,你怎么选择?
3、香港和香港的学校对你有什么吸引力,为什么选这里。
4、怎么评价你之前雇主的成长性?

大概就是这些吧,可能还有一些零星的问题,我太紧张,忘记了,但这些都是比较核心的问题,就算有其他的,也是围绕这些了。

想和各位分享一些经验,当然,如果你的英语足够好,请忽略以下就是了。。。

我是一个口语渣,很多年工作经验,对面试官问的问题都有自己的想法,如果是中文,能回答的很棒,但是用英语说,我真的是要崩溃。所以,如果你和我差不多,各位一定要在接到面试预约电话时听清楚时间,然后尽量推后两天,好好准备一下,至少把相关的管理类词汇准备好,临场的表达远比你本身的实力重要太多了,面试官只能通过面试的时间了解你,如果不能完美展现自己,苦果就自己吞吧。

还有一个经验就是,别害怕面试官,他们很友好,当作是朋友,就算是challenge你,那也只是他们提出了自己的疑问而已,你要尽可能的补充你的想法,并且要积极主动的展现自己。

最后一个经验,别紧张,别紧张,别紧张。

祝各位都有一个好的面试结果!

再补充一个
注意和L一起面试的另一位教授的身份,他问的问题,大概率是在他了解的领域,多少准备一些,不会有错的。
楼主,你在HK面的还是在mainland面的呀?通知是email还是cellphone收到的哈~
Patrick_nan 发表于 2016-11-27 14:02
楼主,你在HK面的还是在mainland面的呀?通知是email还是cellphone收到的哈~

bj,skype面的。
两种方式都会通知。
非空 发表于 2016-11-27 22:30
bj,skype面的。
两种方式都会通知。

lz收到offer了吗?

死的透透的
多谢LZ分享,我也想申请CUHK,LZ有什么新的进展吗?
21号面试,今天收到邮件,我到现在还没有成绩,只能硬着头皮上了。我想问问skype是视频还是只是面试啊...紧张的要死,lz加油,会收到offer的
gorgeousxiong 发表于 2016-12-8 18:48
21号面试,今天收到邮件,我到现在还没有成绩,只能硬着头皮上了。我想问问skype是视频还是只是面试啊...紧 ...

别紧张,skype的话,看你怎么接了,都行。我的建议是视频吧,我觉得视频会降低自己的紧张感。
你加油。好好准备基础问题,不会刁难你,就是个聊天。你就当作和大学老师聊天,探讨问题就好了。
Shereof 发表于 2016-12-5 16:54
多谢LZ分享,我也想申请CUHK,LZ有什么新的进展吗?

进展就是努力下一个面试。我死的透透的了。
非空 发表于 2016-12-8 22:39
别紧张,skype的话,看你怎么接了,都行。我的建议是视频吧,我觉得视频会降低自己的紧张感。
你加油。好 ...

感谢感谢