ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaoyu90922

纽约AICPA报名过程参考 (4科均分92.75), 欢迎提问交流~

xiaoyu90922 发表于 2017-1-4 22:05
你好,并不需要自己再寄国内的成绩单,因为纽约州的board可以再nies的系统里面提取到你的成绩信息呢!
如 ...

明白了!谢谢楼主!
大神你好~我现在正在申请纽约州的CPA认证,现在就读美硕,13号NIES才把认证报告做完,之前想着不用现在master的成绩单,但是昨天打电话问了之后才发现,必须要这边的成绩单。今天心急火燎的把成绩单overnight过去,他们说需要10个business day才能开始evaluation。。。。想请问一下大神,看你好像收到NIES的报告到结束evaluation收到NTS只用了十天左右的时间,为啥我打电话问NASBA的人,他们说evaluate要大概6周左右的时间?这样看好像赶不上3月份的考试了。。。。。感觉自己已经开始暴走了。。。。
小鸿花 发表于 2017-1-25 04:30
大神你好~我现在正在申请纽约州的CPA认证,现在就读美硕,13号NIES才把认证报告做完,之前想着不用现在mast ...

你好,不好意思这段时间考了FAR,没有时间上来逛逛,回复晚了请见谅!

根据我的理解,你应该只是需要让NIES认证你国内的本科学历吧?等NIES认证好后,你看一下认证结果是否满足纽约州的报考要求,如果满足,就应该不需要你硕士成绩单了,如果不满足,那么你在NASBA申请的时候,再提一下你的硕士经历,以及寄送一下成绩单。你现在还没有收到NIES的验证结果,就这么着急硕士成绩单,可能是因为你觉得本科的成绩学分不满足要求?

关于NASBA的evaluate,当时我觉得也是吓了一跳,快到不可思议。但是我认为是我的本科和硕士成绩都由NIES认证了,NASBA不用再做任何事情,所以直接看到满足要求,就给批准了,但是如果你的硕士成绩是没有评估过的,他们可能还需要花时间看一下,有多少学分满足要求。但是即使是这样,应该也用不到六周的时间。

最后,祝你好运!
请问 NIES评估完毕 在哪申请NTS呢
想问一下2016下半年买的材料  一直有事没有时间复习 2017改革后 能继续用去年的教材吗?
xueli11 发表于 2017-3-21 04:30
请问 NIES评估完毕 在哪申请NTS呢

你就搜 cpacentral, 这个里面你先注册一个账号,然后就可以申请了~
小智 发表于 2017-3-24 00:41
想问一下2016下半年买的材料  一直有事没有时间复习 2017改革后 能继续用去年的教材吗? ...

这个我也不确定~ 我改革前考了FAR和BEC,就用的之前的教材,完全够用。还剩AUD和REG。我觉得AUD应该没啥变化,所以还打算用原来的。REG再看看吧。
坐标NY,想问下楼主官网上要求的“A syllabus or course description for all accounting, business and communication courses at the post-secondary level”是要咋哪个认证中提供呀?
phoebestill 发表于 2017-3-29 07:33
坐标NY,想问下楼主官网上要求的“A syllabus or course description for all accounting, business and com ...

你好!你现在是还没有认证么?据我所知,现在纽约州只能用NIES认证了。另外那个认证只能3月份之前有效。大概是这个样子。
在NIES中,貌似只有研究生成绩需要提供syllabus,我都没有提供。
给你参考。具体的还是去官网看哦。。Good luck!
xiaoyu90922 发表于 2017-3-29 21:38
你好!你现在是还没有认证么?据我所知,现在纽约州只能用NIES认证了。另外那个认证只能3月份之前有效。 ...

谢谢回复!目前还没开始认证,就想问下大神在NIES报名后会有步骤要求提供研究生syllabus吗我有点搞不懂这个程序,我以为在NIES报名只要等CDGDC把成绩单寄过去就好呢