ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaoyu90922

纽约AICPA报名过程参考 (4科均分92.75), 欢迎提问交流~

309148860 发表于 2016-12-11 12:35
不知道是学姐还是学长的英俊帅气的亲!我也在illinois上研究生,国内本,不过还没毕业。我准备报考了,但 ...

我也是报考之前查了好多资料 每个州的要求不同 得根据自己的情况选择适合你的州, illinois好像有 provisional approval "Candidates are able to sit for the CPA exam before meeting all the requirements in effect." 你看看具体符合你的条件吗  还有最好到各个州的网页去看具体要求 保证是updated information. 还有就是要考虑考试通过后如何拿到license的要求 illinois对工作经验的要求还比较松 我本人有5年的industry工作经验 illinois也是接受的 再加上master也是在illinois拿的 所以有些情结吧 我现在也还没有拿到准考证呢 以后多多交流
maeleeliu 发表于 2016-12-14 00:07
因为改版后bec的变动是最大的 原来只有writing 改版后增加了sim 所以好多人想在改版之前考bec 如果不是这 ...

嗯嗯,我后来也发现BEC变动最大!所以报名的时候把BEC和FAR都报了。今天在cpa center看,状态是ATTREADY

Details: Please allow up to 5 business days for your Notice to Schedule to be issued.

太开心了,看来交了申请后,进程还是很快滴~
maeleeliu 发表于 2016-11-22 20:25
我也在纽约 是国内的会计本科 美国的会计硕士 不过毕业已有近七年 11/19号刚刚提交了nies 申请 和cdgdc认证 ...

同意!               
我也会考FAR和 REC, 你三月份考NY吗? 我也弄完了 一起复习。
楠燕 发表于 2016-12-15 03:11
我也会考FAR和 REC, 你三月份考NY吗? 我也弄完了 一起复习。

我打算一月份考FAR 之后再准备BEC,都打算在明年的第一季度考呢~ 你是在纽约嘛?
maeleeliu 发表于 2016-12-14 00:07
因为改版后bec的变动是最大的 原来只有writing 改版后增加了sim 所以好多人想在改版之前考bec 如果不是这 ...

今天查邮件,竟然昨天晚上收到了NTS!!真心太感动了~~!!!

祝你的申请顺利!!
楼主你好,能不能讨教一个小白问题。我是国内的会计本科想报纽约州考试,然后选了JS&A评估。我是要求JS&A评估报告直接寄给纽约州Board of Accountacy。那请问我在NASBA 的网站填写申请的时间点该如何把握?(我已经创建了账号了,但是怎么看到上面有一行说在foreign credential evaluation完成之前请不要提交考试申请)是要等评估完成JS&A寄出报告我再填考试申请,还是我可以同时开始填申请了?
还有一个问题就是, 申请的时候attestation那个主要是要做些什么呢?先谢过楼主了!
winderroy 发表于 2016-12-26 05:06
楼主你好,能不能讨教一个小白问题。我是国内的会计本科想报纽约州考试,然后选了JS&A评估。我是要求JS&A评 ...

你好,首先关于JS&A的评估,我自己没有经历过,所以不能对这个机构的评估所需材料发表意见。关于你要在NASBA报名的话,我建议等评估机构给你确定他们已经寄出评估报告再报名吧。据说你在NASBA报名后,他们很快就会需要核实你的学分信息,给了一个时间区间貌似是45天,这个是我当时在看它们网站要求的时候的粗略印象,还请你自己去求证一下~
请问一下楼主,NIES认证完成后,申请NTS时,国内本科的成绩单需要自己寄给纽约州的board吗?还是NIES会直接把成绩单以及认证报告寄过去呢?谢谢楼主分享经验!
mxx579 发表于 2017-1-4 02:14
请问一下楼主,NIES认证完成后,申请NTS时,国内本科的成绩单需要自己寄给纽约州的board吗?还是NIES会直接 ...

你好,并不需要自己再寄国内的成绩单,因为纽约州的board可以再nies的系统里面提取到你的成绩信息呢!
如果同时还有美国的学历,那么就需要寄送这个学历的成绩单了~