ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

纽约AICPA报名过程参考 (4科均分92.75), 欢迎提问交流~

【声明:此贴为楼主原先发在豆瓣上面aicpa交流小组,现稍微修改,转至CD,希望能跟小伙伴们更多交流~】

楼主国内会计本,硕士是国内经济和香港金融双硕,今年7月开始在纽约市工作,所以也是计划考纽约州的CPA。现在因为验证学分的问题,在各种看帖子。看到CD上面蛮少以楼主这种流水账方式记录验证历程的,就发一贴子,希望还在验证路上的伙伴可以一起吐槽以下~

顺便征近期或明年会在纽约考CPA的小伙伴~~

经过楼主的研究,纽约州接受NIES和Josef Silny & Associates的认证,楼主因为之前以为只接受NIES的验证,所以就傻乎乎直接去NIES报名了(7.25交200刀认证费)。于是开始了辛酸的认证历程。

敲黑板!!】所以还没有认证的小伙伴请机智地绕行NIES!!!【敲黑板!!】就算要选择NIES也不要这么早交钱啊喂!!等CDGDC认证的差不多了再交钱好吧!不要学楼主头脑发热啊喂!!

2016.8.25 更新!

对于中国学历,NIES只接受被CDGDC认证过的成绩单,八月份CDGDC又发官方通知说暑假期间学校放假,估计需要花很久的时间才能认证出来。。。楼主于是在8.20给CDGDC传好了资料,交了费(RMB1680)。后来过了一两天,收到邮件,说需要补材料。原来楼主交的本科成绩单是前三年的,CDGDC的老师就问我是不是确定用这份成绩单,我意识到自己可能用了毕业前找工作的那份成绩单,于是跟老师说等开学了联系学校,看能否代办成绩单。老师同意等我补材料。因为楼主还有研究生的81个学分,本科前三年151.5个学分,加上大四的成绩后应该是171左右学分。因此其实楼主挺纠结,用现有成绩单其实都可以的,但是为了完整性,就先试试能不能代办成绩单吧。。。好心酸!希望这个过程可以快一点!

2016.9.6 更新!

经过找人代办成绩单的种种艰难,终于今天拿到扫描版的本科成绩单,放进了学位网的系统里面。接下来就是等等等!

2016.10.12  更新!!

CDGDC应该是10月1号寄出EMS到美国这边,在美国用USPS承运,然后11号到了NIES,12号就收到邮件说全体材料都齐备了,我的学历正在被认证。

2016.11.18 更新!!

自10.12号收到开始验证的邮件,NIES网站个人主页的Progress meter就没有动过!!打电话打了两次,被告知他们现在特别的忙,估计要45个工作日!!也就是说楼主的认证大概要到12月14日左右才能做好!!天啦噜~~
楼主又是这样一个严重的拖延症患者!!不报名静不下心来哇~~~ 555 希望快点收到验证结果!!!!

2016.12.6 更新!!

12.2 终于收到了NIES的邮件说学分评估完毕。去网站上个人门户看到其附上的报告。发现学分加总有点问题,于是这两天打电话反映,并在今天收到修改后的报告。听说纽约州的Board是自动从NIES的系统里面获取报告的,所以经过修改后Board应该是可以拿到最近的报告版本的。

昨天,12.5 也终于报了名。报了两科。BEC和FAR。正在等待NTS~!!好期待~!!

2016.12.14 更新!!

在cpa center 的application status 变成: ATT READY
Details: Please allow up to 5 business days for your Notice to Schedule to be issued

真的挺快的,5号报名的,14号就基本确定没问题了,就等NTS的签发了~ 开心~~

2016.12.15 更新!!

ATT READY 变成了 ATT SENT

2016.12.16 更新!!

今天查邮件,竟然昨天晚上收到了NTS!!真心太感动了~~!!!

说说后续吧,1.30考了FAR,3.8考了BEC,两门都是94!!好开心!之前的紧锣密鼓搞认证的劲儿真是没有白费!

打算7月份考AUD,9月份考REG。7月份的还打算用原来的教材,REG的话到时候再看看~

大家一起加油哦~ 多交流!

时间过的真快,9月份收到4门考试都通过的成绩单,终于画下句号。

AUD:90,BEC:94,FAR:94,REG:93.

祝大家都可以取得好的成绩!

我也在纽约 是国内的会计本科 美国的会计硕士 不过毕业已有近七年 11/19号刚刚提交了nies 申请 和cdgdc认证 cdgdc 大概需要12/14号才可以认证完成 预计12月底nies 能收到
Mark一下!           
maeleeliu 发表于 2016-11-22 20:25
我也在纽约 是国内的会计本科 美国的会计硕士 不过毕业已有近七年 11/19号刚刚提交了nies 申请 和cdgdc认证 ...

我觉得cdgdc估计比预计的会快一点呢!祝你好运!
我的nies还是没有更新呢~ 真是着急呀~
我们以后可以约一下互相学习~ 嘿嘿~
maeleeliu 发表于 2016-11-22 20:25
我也在纽约 是国内的会计本科 美国的会计硕士 不过毕业已有近七年 11/19号刚刚提交了nies 申请 和cdgdc认证 ...

不过你咋也搞nies啊,我已经告诫大家可以绕行就绕行哇~ 这家实在是太火爆了,所以效率奇慢!
xiaoyu90922 发表于 2016-11-23 00:23
不过你咋也搞nies啊,我已经告诫大家可以绕行就绕行哇~ 这家实在是太火爆了,所以效率奇慢! ...

我报的是Illinois, nies是唯一选择。 我想我本科经历比较简单只在一所学校 而且是会计专业 只需要认证学分就可以了 希望nies能快点认证 硕士是 aacsb的program 没有course requirements 我还抱着一丝侥幸心理 看看能不能赶上new cpa exam之前考bec  因为三月份有10天的extent. 不过看样希望渺茫
maeleeliu 发表于 2016-11-23 01:40
我报的是Illinois, nies是唯一选择。 我想我本科经历比较简单只在一所学校 而且是会计专业 只需要认证学 ...

如果我没理解错,你在cdgdc只是提交了认证成绩单的申请嘛?貌似学位也是要一起认证的呢~ 如果我理解错了,那你就忽略我~ 嘿嘿。我都不知道三月份有extent,感谢提醒啊!我现在就是开始慢慢看书了,继续等待nies回复!
maeleeliu 发表于 2016-11-23 01:40
我报的是Illinois, nies是唯一选择。 我想我本科经历比较简单只在一所学校 而且是会计专业 只需要认证学 ...

另外,我觉得如果要在明年一季度考试,我会选个难的考,现在在看FAR,选个简单的是不是有点不占便宜?不知道你是怎么看的?

不知道是学姐还是学长的英俊帅气的亲!我也在illinois上研究生,国内本,不过还没毕业。我准备报考了,但是查了两天资料很懵,我是不是不能在伊州考呀?还有学分认证的流程,依然很懵。不知道英俊帅气美丽动人的学姐/学长可不可以给我指点一下迷津,感激感激!
xiaoyu90922 发表于 2016-11-24 05:34
另外,我觉得如果要在明年一季度考试,我会选个难的考,现在在看FAR,选个简单的是不是有点不占便宜?不 ...

因为改版后bec的变动是最大的 原来只有writing 改版后增加了sim 所以好多人想在改版之前考bec 如果不是这样的话我也是想先考far的