ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 考试IR做不完怎么办?

楼主
最开始大家跟我说 IR 不重要,我第一次考试的时候IR做的很仔细,一点心理压力都么有。我甚至不知道 IR 总共多少题,就慢条斯理一道一道来。等做到第7题的时候竟然连一分钟都不到了。然而发现屏幕数据显示还有很多题,脑子嗡的一下子。我只好看两眼题目随便点个答案就next,结果还没点完,最后还剩3题完全没碰时被系统自动踢出去了,最后竟然得了5分,把我自己吓了一跳。我以为会是0或者1分。
后面考的时候为了做完题目,全都是扫一眼题目匆匆做,事实证明时间根本来不及。我已经把每道题压到极限了,如果30秒还想不出直接 next,最后勉强做完,然而分数 3

我后来仔细想,感觉把 IR 完成简直是不可能的任务。像我第二次考试那样拼命赶时间争取率反而低。下次考试我打断就仔细做8道左右。可是GMAT考试不是做不完就会另外有惩罚吗?我很奇怪我第一次考时是怎么回事,我没做完被踢出去还有 5, 我不觉得自己前面做的 7 道都对,系统惩罚了多少分我也不知道。
大家都是怎么做的?还是说做不完惩罚在 IR 里面没有?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
我来回答下LZ的问题吧

首先,IR的判分规则是整道大题里所有的小题都回答正确了,才得1分。任意一小题做错,都不得分。换句话说,LZ第一次考试仔细做好每小题,就是个完全正确的选择。

其次,IR里有测试题,版上曾有人有两道大题没做,照样拿了满分,这么推算,没做的两题应该就是测试题。所以说,碰到IR里比较复杂的题,LZ可以战略性地放弃。

最后,回答下没做惩罚的问题。IR 和verbal部分不一样,verbal是计算机自适应的,能推送不同难度的题,但IR只是个题库,随机组的题,不存在惩罚一说。
板凳
Fiona09 发表于 2016-11-11 11:10
我来回答下LZ的问题吧

首先,IR的判分规则是整道大题里所有的小题都回答正确了,才得1分。任 ...

谢谢。终于知道怎么应付 IR 了,因为题量太多,仔细做完每一题简直不可能!!!