ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] UCDavis MBA Program 全美录取率第二低的精悍项目就在加州大学戴维斯商学院! 答疑!

终于有机会回报CHASEDREAM了,准备了2年多,2016拿到第二轮UCD的录取通知书。8月飞抵加州洛杉矶,2小时车程抵达戴维斯市。开学2月,有机会申请了学校的大使(ambassador),想着能回报CHASEDREAM,帮助更多同学了解UCDavis和MBA program。

在CHASEDREAM上关于UCDavis的信息并不多,MBA项目少之甚少,我自己申请时也是同样感受。检索了半天,信息并不完整。其实,学校很优秀,MBA ranking 每年都在上升(详见2017年US NWES: http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews.com/best-graduate-schools/top-business-schools/university-of-california-davis-01266)。真正不为大家耳熟能详的原因在于商学院每年只招50人!2届学生放在一起也不超过100个!可想多少人挤破头想被学校录取!可以骄傲地说Davis MBA PROGRAM是美国录取率第二低的,仅次于斯坦福!

简单介绍一下我们2016届入学的5位中国大陆学生的背景:
1. 女生,阿里巴巴手机淘宝资深运营,曾作为管培生被大众点评录用。国内一流大学硕士毕业。工作5-6年。
2. 女生,网易市场策略,曾工作于全球领先的传播机构竞立媒体做digital marketing, 工作5-6年
3. 女生,惠普资深运营(operation lead),一直从事High Tech 领域,工作10+年
4. 男生,光大证券高级审计,曾工作于普华永道从事高级审计。工作4年
5. 本人,赛诺菲市场经理(全球医药公司TOP 6),曾工作于雅培制药,诺华制药任市场销售工作,工作8年。
介于我没有完全了解每个人的GMAT, TOEFL成绩,现在给大家一个大致的概念,我们5人的GMAT成绩分布于680-720之间,TOEFL成绩分布于93-100+之间。

此外,自从入学,我开始记录公众号,记录美国的生活和学习。如有兴趣,可以扫描关注,且关于DAVIS Graduate school of management 的问题都可以在公众号上留言。介于我也入学不久,不清楚的问题我会咨询招聘官和二年级学生尽量给大家回复。我更新的比较慢,回答得比较慢,请大家见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上官网链接
http://gsm.ucdavis.edu/

下图为学院一景。

本帖子中包含更多资源

x
感谢分享!               
想了解一下没有这个项目在加州那边的就业情况怎么样,谢谢!
楼主能微信联系吗
DaisyLawww 发表于 2016-12-29 11:07
楼主能微信联系吗

不好意思,我每次公众号想要回复的时候,系统超过3天,就不再允许在线回复了。以下是我的私人邮箱,想要回答一对一问题的同学可以通过给我写邮件:

fanzi1102(在) gmail.com
fanzi1102 发表于 2017-1-5 07:09
不好意思,我每次公众号想要回复的时候,系统超过3天,就不再允许在线回复了。以下是我的私人邮箱,想要回 ...

(在)=@,我也不知道为什么反复修改都不成。。在这里备注一下
ocho0521 发表于 2016-11-23 13:32
想了解一下没有这个项目在加州那边的就业情况怎么样,谢谢!

附上2016届的就业情况。相对而言,UCDAVIS的表现仍是比较出色的。2016年年中新DEAN就任后,狠抓实习和就业,目前看来会和一些出色积极的ALUMNI发展长期合作关系。领域重点方向有:
1. High Tech
2. Transportation and consulting
3. Agriculture and food
4. Life science
Dean 的Mission是把GSM OF UCDavis 打造成以上4大领域中北加第一名。

本帖子中包含更多资源

x
UCDavis的MSBA项目怎么样啊?
谢谢楼主分享!!同想问ucd的msba项目怎么样