ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求建议!mkt方向 硕士orMBA?

国内top2英语专业,经济学双学位,绩点可以提到3.61明年申GMAT750,托福没考但得110肯定没啥问题。Lz很老,读完本科就24了,年龄问题国内三年太长,如果接着读书肯定出国,英美法都可以。
以后想从事市场营销(communication,不考虑research),听说这是一个侧重实践的专业,所以对要不要接着读书有点纠结(lz本身是很想再花个3年在校园里的)。我的问题是:
  • 市场营销有没有必要读硕士或者MBA,如果读一个,哪个比较好?
  • 硕士与MBA有没有必要都读?
  • 硕士读别的,MBA转回市场也挺好,关键硕士能读啥?(英语专业,不想再读类似的了,不过我十分喜欢设计,高考前目标是建筑系..唉)
如果接着读硕士,我肯定是想留在国外,但是市场的工作与文化语言的联系太过紧密,我真的想不出来怎样可以pk掉本土人留在国外。而且听说出国读市场的基本都回国了。。。
目前打算是:直接工作4-5年读mba快消的市场部管培生,读完全职mba后直接留在国外,不知道这样留下的机会会不会大一点

目前考虑的学校只有2所,HECGE, NortheastIMC所以还想请大家推荐几所学校。
HEC GE
  • 优:学费便宜,埃奖比较稳;lz本身也十分喜欢欧洲的感觉;牌子在欧洲够响
  • 劣:留在法国我觉得还是十分艰难,而且起薪估计比不上我本科直接工作的薪水回国的话HEC知名度又不够高
西北的IMC
  • 优:全美第一,基本全球也第一了;牌子在全球都响
  • 劣:学费好高;不在商学院下;班里据说都是中国的;留美感觉也挺难的
对于学校的考虑有以下几方面(不分先后):
  • 专业排名更重要,但是学校排名不能低于本科学校,即也要在全球前40
  • 中国学生比例,不想出国了还跟在国内读书似的
  • 学费,lz不是特别富裕的,IMC110万需要咬咬牙才可以,所以太贵的一定会考虑性价比
  • 能在当地留下来的难度(如果留在国外都很艰难就不用考虑了)
  • 知名度(取决于能留在哪里,能留在当地自然就不用考虑国内的知名度了)
现在很纠结啊,希望大家给一些建议。。

求不沉
LZ如果想多学点Marketing方面知识,夯实下基础,可以考虑Master。MBA不是系统学习专业知识的,个人认为,MBA是综合性的,职业导向型的。

据我所知,不管是Master,还是MBA,要想留下,还得看个人能力和实力。当然,学习知名度大些的毕业生们可能留下来的几率更大些。
Fiona09 发表于 2016-10-25 10:23
LZ如果想多学点Marketing方面知识,夯实下基础,可以考虑Master。MBA不是系统学习专业知识的,个人认为,MB ...

谢谢你呀
mkt专业方面的知识感觉是不是实践来得更快?
LZ如果想多学点Marketing方面知识,夯实下基础,可以考虑Master。MBA不是系统学习专业知识的,个人认为,MB ...

而且想了解一下“据我所知”,你知道可以留在国外的人里都是在做什么呀??

而且想了解一下“据我所知”,你知道可以留在国外的人里都是在做什么呀??是在广告公司,还是在甲方的市场部之类??
火红色长毛狐狸 发表于 2016-10-25 20:25
谢谢你呀
mkt专业方面的知识感觉是不是实践来得更快?

倒也不是,MBA里的Marketing课以case study居多,专业基础知识得花时间提前了解了才行
火红色长毛狐狸 发表于 2016-10-25 20:27
而且想了解一下“据我所知”,你知道可以留在国外的人里都是在做什么呀??是在广告公司,还是在甲方的市 ...

做市场,做渠道的都有
给楼主介绍下同为西北大学的KELLOGG MBA和MEDILL IMC项目就知道了
KELLOGG更侧重于business,培养的是管理类人才;而IMC侧重于MARKETING,培养的是市场类专才。
两个项目虽然学费差不多,KELLOGG有1年制、2年制,IMC是15个月,但是毕业之后的pay是很不一样的。
想要留在美国的话,KELLOGG的career service更强一些,有中国同学拿到美国大公司MKT OFFER的,基本是product management方向;如果选择IM留在美国做mkt,差不多只能走analytics这条路。
萍萍sleeping 发表于 2016-12-7 10:48
给楼主介绍下同为西北大学的KELLOGG MBA和MEDILL IMC项目就知道了
KELLOGG更侧重于business,培养的是管理 ...

太谢谢啦~可以了解一下您指的product management的薪资水平嘛