ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LottieLI

[校友答疑] 2017年中欧国际工商学院(CEIBS)MBA申请咨询-在校生答疑

[精华] [复制链接]
Lucillefighting 发表于 2016-11-24 17:26
明白啦,谢谢!然后我请一位推荐人已经发送了推荐信,但是我在申请系统中看到推荐信模块还是显示“not re ...

对,当两封推荐信都被招生组收到并确认后,状态会变更为已经收到。我们过往经验差不多是两封信都收到后的两三个工作日就会更新啦。祝你申请成功嗯!
zixuan1017 发表于 2016-11-4 16:02
您好~我想请问您,非211非985的国内普通本科工科毕业,能申请中欧国际工商学院MBA项目吗?GMAT720 托福108  ...

亲,请问你在R1申请了吗
校友您好,中欧官网看了一下需要的申请材料,没有MBA申请常见的essay

1. 流程有变,后期再需求essay?
2. 还是仅通过GMAT分数、简历与推荐信确定面试资格呢?

lee200n 发表于 2016-11-25 17:05
校友您好,中欧官网看了一下需要的申请材料,没有MBA申请常见的essay

1. 流程有变,后期再需求essay?

您好,开启申请账号后,可以在申请系统中看到essay题目,共计3篇。

gmat,简历,推荐信都是需要哒。

感谢申请中欧mba项目!
LottieLI 发表于 2016-11-28 11:01
您好,开启申请账号后,可以在申请系统中看到essay题目,共计3篇。

gmat,简历,推荐信都是需要哒。

多谢校友,第二轮deadline是1月18日,后续的通知、面试等流程日期大致是什么时候呢?
lee200n 发表于 2016-11-28 15:00
多谢校友,第二轮deadline是1月18日,后续的通知、面试等流程日期大致是什么时候呢? ...

您好,申请会在材料全部交齐后开始review,如果在R2的deadline前交齐所有正本资料,面试一般会在开始deadline后两周开始通知,第二轮全部面试结束后的两周左右发出申请结果。(这是往年的规律哈)

祝你申请顺利!
校友大大,请问中欧北京校区有没有 full time MBA,还是MBA都得去上海念?
飞翔小人人 发表于 2016-12-2 09:24
校友大大,请问中欧北京校区有没有 full time MBA,还是MBA都得去上海念?

您好,中欧的MBA是full-time的,每届约在全球招生约190个学生,在上海校区。北京校区是没有MBA项目哒,因为MBA很忙,很大一部分学生都是在上海校区的宿舍住校的。

更多信息,可以查询CEIBS MBA的官方网站: http://www.ceibs.edu/mba

感谢您的问题!有其他问题包括对申请人的初步评估,可以在下面留言,我们也会尽快回复。
工作很多年了再回去学校找老师些推荐信确实不太合适,请问中文推荐信可以么?因为现公司领导英文确实不好。
还是说需要翻译成英文再让他们签字既可?
谢谢
csxeqtr 发表于 2016-12-4 17:53
工作很多年了再回去学校找老师些推荐信确实不太合适,请问中文推荐信可以么?因为现公司领导英文确实不好。 ...

MBA申请的推荐信是professional reference letter,应该由直属上司或同事填写,而不是大学教授。

中欧的推荐信要求是英文,当然极端情况下中文也是接受的,但使用中文不被推荐,招生组会为中欧的面试教授翻译。

谢谢!