ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教30+高龄如何申请HR master

楼主
大家好!我是一名全职妈妈,想在带娃期间申请学校,但却不知如何着手。简单介绍下我的情况:大学普通本科专业是旅游管理,毕业后从事的行业则是财产保险业,近十年,算是公司的中层管理。因随家人搬至费城居住,考虑以后如何重返职场。虽一直从事保险业,对这行确无兴趣。但没有任何HR背景,又多年未考试,英语还很差,所以一头雾水。请教各位我这种情况,读HR可行吗?也希望能认识同经历的朋友,谢谢~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
这个倒是跟年龄关系不大。尤其是改行的话,还是要找一个自己感兴趣和适合自己的领域,建议先慎重想一下。
板凳
有爱的兔子 发表于 2016-10-15 18:49
这个倒是跟年龄关系不大。尤其是改行的话,还是要找一个自己感兴趣和适合自己的领域,建议先慎重想一下。 ...

谢谢建议,提起HR就是考虑到兴趣和适合。主要是我不擅长数字,所以专业上直接排除理科类。,而HR涉及到心理学和人际沟通(个人理解,不知是否正确),这两点算是我比较感兴趣的领域。不过缺陷还有就是美国职场,语言不占优势。哎,纠结
地板
HR 還是需要瞭解數學的喔!(經濟和統計)
james21209 发表于 2016-10-27 23:06
HR 還是需要瞭解數學的喔!(經濟和統計)

好像也是,谢谢提醒,所以也还在研究中
你好,我就是在美国定居,我之前在国内有7年HR工作经验,随老公来了美国后,有5年没有工作,带娃儿,打算读ONLINE MASTER PROGRAM,现在正在甄选学校,你可以加我QQ21858532沟通,我目前在一家人力资源咨询公司工作,HR对于语言和文化要求是很高的,基本要求言笑风声,所以我个人觉得第一要突破的就语言