ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] UCD Smurfit B school 都柏林斯莫菲特商学院信息分享

[精华] [复制链接]
楼主UCD Smurfit MBA在读,发现CD上关于这个学校的信息真是极其的少_(:з」∠)_
今天来开一片荒地,分享一些学校信息,希望能给对爱尔兰以及都柏林大学感兴趣的兄弟姐妹一些帮助。顺便增加一下学校知名度,也抛砖引玉,欢迎校友拍砖(/_\)

选择这个学校的原因有3点:
1. UCD Smurfit商学院,是爱尔兰最好的商学院(虽然UCD和TCD一直在掐学校综合实力排名,但Smurfit在商科方面是公认的TOP 1 B school in Ireland)
虽然在国内的知名度不高,但在爱尔兰以及欧洲都是非常有声誉的。FT MBA的全球排名在70左右(虽然这两年不争气的有往下掉排名的趋势(╯︵╰)真是恨其不争)
2. 一年制+半奖(奖学金丰富,可去官网详查)
3. 爱尔兰是一个非常小清新的国家。人很友善,自然风景非常美腻,虽然这里只有“春天和冬天”:),但我还是爱的不行d(・∀・*)♪゚

关于同学:
我们这届70%的international students,比例还是很优秀的。很多元化的背景。
另外,相对于UK,爱尔兰中国留学生明显较少。总的来说有一个很不错的英语环境。
中国留学生在smurfit主要读master,phd和mba都非常少,mba上届2个,这届1个╮(╯_╰)╭

关于课程:
1.忙!
第一学期6门课,第二学期8门,第三学期我忘了几门课+1个大项目
其他大家都懂的各种小组作业和meeting我就不多说了。当然,别忘了career session,各类小课把你每天的时间填的满满的,真是一点都不浪费!
我今天完全是被各种case和career plan逼疯了,所以才爬上来看看的,看我快速码完字,又要回去继续按计算器了,对,我们马上就要考试accounting了,未来很长一段时间我会消失。
2. 现在不要问我这些课有用没用这类问题,我也是其他背景转商科,刚入门,╮(╯▽╰)╭这个问题,明年我毕业了来回答。
上课就是各种case轮番炸,学校对MBA极其重视,基本最好的资源都给我们了,目前为止,我还是很满意这里的。

关于就业:
1.在爱就业
优势和挑战兼具
举个栗子,是McKinsey,4大在爱的target school。其他就业方面,爱尔兰科技业是支柱产业,号称欧洲硅谷(apple,google,Microsoft等),这方面的就业机会据说也挺多。当然,还有很多其他local的或者international的公司,我还没有关注到。
2. 回国就业
这是一个问题!
国内Alumni 太少,你想networking 都找不到~~~
今天刚和program director 见面,说是会给介绍香港的资源,后续有用了回来更新。

从来没见过UCD的MBA校友分享。很好!
不过有个常识的问题,你们学校不是都柏林大学。其实你们隔壁的TCD才是都柏林大学。
求lz增加更多的資料,跪謝。
LZ您好 能说说GMAT成绩 的相关要求吗 谢谢
楼主你好!特别开心能看到UCD商学院的分享。
最近我正在想申请UCD的finance或者International management
想请问这两个专业申请的难度如何以及将来在爱尔兰的就业哪个更容易?
还有就是读master有机会在上课期间去实习和去别的国家交换的机会呢?
非常希望收到你的回复!谢谢.
很想知道楼主的gmat成绩多高,能拿到半奖。。。
mlchina 发表于 2016-10-14 05:20
从来没见过UCD的MBA校友分享。很好!
不过有个常识的问题,你们学校不是都柏林大学。其实你们隔壁的TCD才是 ...

对对对,看来也是在爱村混过的盆友,楼主没有提到都柏林大学这个词哦,这个也是到中国后被翻译的锅吧,这两个学校应该都没在意这个名号,另外商学院对外都简称smurfit,因为ucd有两个商学院,当地人认可Smurfit的牌子;)
vvchasedream 发表于 2016-10-24 09:11
LZ您好 能说说GMAT成绩 的相关要求吗 谢谢

楼主Gmat不高,没有700哦,如果有700就会申请全奖了,哈哈哈~~~
Smurfit最近新启动了一个campaign,打算在2020年之前进入全球TOP50(现在72好像),学校现在各种增加师资,各种奖学金就是希望吸引更多的人才来,如果感兴趣的可以去官网看看,课程和奖学金的介绍都很全面。奖学金最丰富的应该是MBA课程了
LOGGGGGGG 发表于 2016-10-27 21:39
楼主你好!特别开心能看到UCD商学院的分享。
最近我正在想申请UCD的finance或者International management
...

Finance是Smurfit的热门专业啊,也是我知道人数最多的专业了。据我了解,招生老师很看重本科专业背景。
我认识的人都是金融经济毕业的。如果申请的是下面的细分专业,比如quantitative finance,有数学背景的人在读。另外,去年新开了一个aviation finance,和航空金融有关的专业,听说在爱尔兰就业前景不错,也有全奖。

International Management 是CEMS吗?这个专业挺不错的,三个学期可以至少选两个交换学校,本校的cems同学我没有遇到过,倒是认识几个其他学校过来交换的,港大和悉尼大学都有,但这个专业要求商科背景,雅思7,这些都是硬性指标。

申请难度这个我很难界定,如果你在北京上海我建议你去参加学校办的招生会,实在没把握的情况下再找中介,个人觉得申请流程很清晰明了,自己可独立完成。
这个商学院的名字不晓得是怎么取的。每次看到它的名字,脑子里就是一群蓝精灵学IT的场景