ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雷顿

[校友答疑] 终于离开这个充满势利小人的地方了,给要读MBA的人提个醒!

顶楼主!               
cheesechan 发表于 2016-9-2 01:37
這不是批判樓主, 而是指出所講種種乃世間常態.

所以期望樓主, 以自己的經歷, 說明此等現象, 不單是在MBA ...

同意!               
竟然看完了,不过还蛮有意思的,了解到很多新东西,想知道楼主当初是什么背景申请上rotman的?
cheesechan 发表于 2016-9-1 00:25
1a. What I can see is, some of your classmates are not professional enough in networking.
networkin ...

同意!               
ayoyoyo 发表于 2016-9-14 00:03
lz说的所有东西没有一点不正常的啊。。。。
来读商学院,不管是读牛逼商学院还是土逼商学院,不都是为了在 ...

完全赞同啊,LZ就是来错了专业,适合学技术类,商科不适合他。
楼主的口气好mean啊,有点读不下去,你笔下的Rotman不是一个名声很好的体面商校,而是婊子集中营、贱婢俱乐部。我相信每个学校都会有自身的问题,但我不相信一所名校会如此不堪。从行文看,楼主是无辜的小绵羊,其他人都是碧池和势利小人,楼主人畜无害,都是那些碧池犯贱来招你。这些内容里有多少是为了吸引眼球而下意识地夸张,有多少不友好是因为楼主本身mean或难以接近而造成的呢?另外,每个学校都有自己的一套招生标准,把楼主你跟其他人一起招进去,说明在学校的眼里,你跟你的同学一样优秀,而在你的笔下,他们全部如此不堪,其实也是在一定程度上否定你自己。只是说个人感受,望轻喷。
Mark一下!               
EZZG 发表于 2016-8-30 08:30
其实楼主可以看开些:) 其实这些事在美国大公司也是家常便饭

我现在再一个美国大公司(one of the comp ...

看Friends。。。bitch很多很广泛啊。。
miushock 发表于 2016-8-31 07:56
相当有意思的视角,不过我对于生源有两句话想说。我觉得和形形色色的人打交道,理解不同的人群是理解这个商 ...

罗曼罗兰说过,世界上只有一种英雄主义,就是认清了这个世界的真相后仍然爱它。你认清了人自私的本质,但是在这之上游刃有余,辨认出值得深交的人合作,利用泛泛的关系做泛泛的事情。说得很好
这贴可以到此删了