ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

Master of Human Resource Management program in Rutgers

[精华] [复制链接]
各位大家好,

我是Sharon,2016年五月毕业于罗格斯大学的人力资源硕士项目。

1.项目简单介绍
RU的项目一般是两年完成,比较注重学生strategic management方面能力培养。两年内一共48个学分,完成16门课程,理论上是一个学期上4门课程,4个学期下来完成16门。一个学期最多上5门课。寒暑假都可以修课,比较快的同学一年半可以完成项目。

2.项目视频
我们这边也是联合了2014-2016届的学子们一起制作了一个视频,简单介绍了项目学习、学校内的设施、还有就业方面的信息。
优酷视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5MjQ5NDU2NA==.html

3.其他特点
因为Rutgers位于新泽西洲,临近纽约,坐火车或者车进城大概1h时间,纽约作为世界中心,充满太多有意思的事儿和人,这座城市值得好好品味一下。
项目对于full time 工作经验并没有像康奈尔等名校要求那么高,我就是应届生毕业后直接去读的,当然大部分的同学们之前还是有相关的实习经历的。

4.有什么其他问题也欢迎大家在这里留言,我也会定期上下chasedream回答:)
读Master还是最好工作之后,明确职业目标,这样的效用最大。
ruclcy 发表于 2016-8-21 11:14
读Master还是最好工作之后,明确职业目标,这样的效用最大。

是的,就学习效果上真的认同,带着工作经验会有更多的思考。

当时应届就出去这样选择也是怕之后工作了,牵绊多了,不容易出去,还有年轻希望多看看世界哈:)
谢谢楼主分享。

my pleasure, 希望对你有帮助哈
guoxinyuan520 发表于 2016-8-21 15:03
my pleasure, 希望对你有帮助哈

请问,Rutgers一届大概招多少人,国际生和中国学生的比例大概是多少啊?
说实话,看了这个视频很感动。感谢lz制作和分享了这个视频,让我得到了许多无法从纸质材料之外的信息。
其中给到的建议,如关于来us之前要对us的行业或者company有了解和提前又一个目标行业,对我来说非常的有帮助,确实一直忽略了这一丁。
最近在准备gmat,还有3天就考试了。。这个视频无疑让我又燃起动力。再次感谢你们的用心

除此之外,我还是有几个问题想请教一下sharon:
1. lz您觉得 ru录取的偏好是怎的呢?或者说对于中国学生他们更爱哪一方面?雅思托福/gmat gre/gpa/论文/实习 or else? 虽然我知道录取的过程是一个综合的考量,但是还是忍不住想问一下。
2. 您自己学下来觉得ru的这个项目怎么样呢?
3. 关于intern,ru靠近nyc,那么在nyc找一个intern可行么?或者说对于ru的项目而言,master期间做intern可行么?
4. 作为一个2017 fall in hr,我的paper比较多,gpa还可以;实习有一些,但是实习都不是什么top500,我想问一下如果想要提高的offer机会,lz觉得还从哪个方面在加强一些呢?(当然这个又回到了第一个问题)
4. 最后问一个坑的问题,gmat要多少才可以,最近已经被它逼疯。。

不好意思,问题有点多。。。
有爱的兔子 发表于 2016-8-22 14:55
请问,Rutgers一届大概招多少人,国际生和中国学生的比例大概是多少啊?

我们这届中国学生大概50到60个,其他包括native好像是在20-30个 具体数值不是很清楚哈
luke要去top30 发表于 2016-8-23 00:19
说实话,看了这个视频很感动。感谢lz制作和分享了这个视频,让我得到了许多无法从纸质材料之外的信息。
其 ...

很高兴能帮助到你

1.G和T都是基本硬件哈 但是其实幅度也比较大 同学中有730 740的也有670 680的 T的话100上下都有
论文和实习 其实也很难说 我们同学在有很好实习经历的同学也有没有实习经历的同学,所以哈哈,还是看综合考量。然后我个人的建议是,如果你选择ru的项目,这个项目不是为了走学术路线发展的人设计的,我们是没有论文的,所以既然选择了企业发展方向,就抓紧机会去实习吧,有更多的经验,上课也会有更多的思考。

2.我觉得这两年过的很值得,没有荒废,在学习,实习,校内工作,活动等等方面都有很大收获。有很多课程很好,同学一起做project和做pre也是提升了综合素质。

3.在纽约找实习是完全可以的,我们部分同学就是在纽约实习。

4.关于paper还是实习的问题,我觉得亲你要想好自己未来的发展方向,如果以后要去企业工作而不是走学术之路,去企业多看看吧。我个人的建议哈。top500去看看,有机会的话。

5.上700没问题了吧 其实不到一点也可以。我也没到,哈哈。尽力去考!祝你顺利。
guoxinyuan520 发表于 2016-8-23 20:55
很高兴能帮助到你

1.G和T都是基本硬件哈 但是其实幅度也比较大 同学中有730 740的也有670 680的 T的话10 ...

谢谢楼主~~