ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: anchoret

[推荐]逻辑Boldface练习题与方法总结

[精华]   [复制链接]
请大家将问题单独贴入问题区,便于大家讨论。谢谢
多谢X100
1、4、8和参考答案不一样
第一题我选e,第四题选c,第八题选d
各位XDJM,第一次到这里,感觉挺好。我只看了第一题,我觉得第一题还是应该选B,E的principle是原理原则的含义,在逻辑中表示论证结构或说是逻辑方式(如归纳、演绎、穷举、排除等),B中前者是针对Modern Navigation使用低电压电路制造的原理补充其使用的电子信号作为论据。从逻辑角度分析,可以加上关联词语后这么表述:大多数当今民航使用的导航系统使用低电压的电路制造,这将使其比基于真空管的系统更容易受到干扰,而且(或者用不仅如此),在降落时,它依靠从机场接收电波信号的方式来引导降落。......很明显,当代航空导航系统正因为乘客携带的包括卡带播放机和笔记本电脑等在内的电子设备而面临风险。 以这样的中文来理解就知道前者是一个论据,而大家对B答案的怀疑可能主要是因为它的MUST。其实我们如果把题目中的一个隐含假设(电子设备在使用时会发出电波)放到论证结构中就可以理解了。有了前者的基础(依靠从机场接收电波信号的方式来引导降落),而乘客携带的电子设备会释放电波,因此必然(MUST)会给导航系统带来风险。

呵呵,以上分析仅供参考。有时间我也做下剩下的题。顺便谢谢A老大,我下载了很多你提供的资料喔。。。。:)
(from Cambridge Dictionary of American English)

principle (BASIC TRUTH)
noun [C often pl]
a basic truth that explains or controls how something happens or works
the principles of Newtonian physics

第三题是LAST里面的题目的改写。这些题目是ETS出的么????
如果网友自己编的那可有点误导的可能了!!!
NN就是NN, 小安是我心中永远的NN
我的答案是1.B  2.B 3.E 4.E 5.A 6.B 7.A 8.D 9.B
请问,mindfree,9道boldface中的答案是最后答案吗?
你自己对这些答案的看法是什么?
谢谢,我对你的逻辑太佩服了!!!
以下是引用Mchao_l在2003-10-24 19:26:00的发言:
NN就是NN,    小安是我心中永远的NN
同感!顶。