ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ma_Yuan

[校友答疑] 大龄非典型求定位

首先感谢大家和CD的支持, 我今天拿到了MIT Sloan Fellows Program的offer,简单的回顾下我的申请过程回馈下CD里的同学们。

本人的背景在一楼已经有介绍,总的来说是大龄理工男。

去年5月份下决心出去读个MBA, 8月份考GMAT, 11月份campus visit, 1月中面试,昨天收到offer。

几点心得:
1. 申请过程其实也是个自我认识的过程,比较痛苦。但是经历了这个过程,你会更加深入的了解自己的动机和目标。就像我开始的时候还不清楚选哪个学校, 到后来只申请了MIT一所,非常清楚自己的需求。
2. Campus Visit 很重要很重要。去年去MIT的时候顺带去了几所东部的学校,把不同项目(1年,2年,sloan)都了解了一下。最后发现只有sloan适合我这种年纪大的申请者,另外个人也非常喜欢boston这个城市,所以最终只选了MIT。
3. MIT Sloan Follows Program 申请看中综合实力,对单项没有太多硬性要求 (除了10年工作经验),申请难度相对而言比其他2年的MBA项目要低(个人觉得)。
4. 准备过程中要和admin office积极保持沟通,显现出你很重视这个项目,这也是个给学校的commitment。

再次感谢大家和CD的帮助,如果有什么关于MIT Sloan Fellows Program的问题可以问我,我尽量解答。

谢谢!
我觉得几个项目都还不错 大龄申请并不是什么问题~关键在于你要讲清楚MBA 在你职业发展上起的作用 不管一年还是两年都是需要理由Make sense的 以及说清楚Career Goal这些东西的
Ma_Yuan 发表于 2017-1-18 12:05
首先感谢大家和CD的支持, 我今天拿到了MIT Sloan Fellows Program的offer,简单的回顾下我的申请过程回馈下 ...

congrats!!!!!
首先感谢大家和CD的支持, 我今天拿到了MIT Sloan Fellows Program的offer,简单的回顾下我的申请过程回馈下 ...

对您说的准备过程中要和admin office积极保持沟通很感兴趣。

请问一般都有哪些方式与admin office保持沟通呢?有时间的话麻烦提点一下,谢谢
恭喜楼主!有个问题请教,不知道您当时是否了解过这个项目在美国找工作的情况,我比较担心1年的项目不是很好找,加上学校明确说明不会有career service的帮助。还有就是现在这个项目自己付学费的多吗?听说都是公司sponsor的多,奖学金情况如何?非常感谢!
楼主已经撤了吧 还在吗

Mark一下!