ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuyu881018

四大Audit + M&A 三年经验想进M7出来转IB机会大吗?

非常炫酷的背景啊,我是国内本科和美国金融master, commercial banking 4 yrs experience (2 yr operation and 2 yr leveraged finance),CFA三级还没过.话说楼楼准备今年申请还是明年申请,我们加个好友聊一下。
背景跟我几乎完全一样。。。年龄,工作经历,etc。。比你早一年离开audit去了TS。你是FDD还是valuation?我准备明年申。可以聊一下。祝你好运。
elvisxiyu 发表于 2016-8-26 12:46
背景跟我几乎完全一样。。。年龄,工作经历,etc。。比你早一年离开audit去了TS。你是FDD还是valuation?我 ...

我是FDD啊。你也在美国工作吗?

lz还在等什么?
有试过现在就先跳IB或PE吗?
两个CXA都三集全过
又已经有美国金融经验,照理说没mba硬跳也进得去的
至少过去个案就有经验
另外美国会计硕当初不用考gmat吗?
应该本来就有分数才对
看看那些m7的简历,入学前早就做过ib/pe甚至vc了
yuyu881018 发表于 2016-8-26 15:44
我是FDD啊。你也在美国工作吗?

我是Chicago FDD. 给你发了个好友申请。有时间微信聊吧。
单靠四大的背景没有leadership还是有难度的,Top 16还是比较准确的定位。因为big4 audit在M7里面不是特别nb的背景,按diversity比例来说也是分到的相对较小。其实以楼主的背景一定要读M7的mba,可以先跳一次啊second tier的ib or consulting甚至VC。丰富自己的经历才是他们比较看重的。but you can still apply why not。每年有都是有成功的例子的。
就我接触的大PE的人来看,基本上都是本科或者研究生毕业直接进的,外资和顶尖内资PE清一色北大清华毕业,感觉是一个比较稳定的圈子,比较难挤进去。目前看来,比较靠谱的是路线是先进卖方,然后通过卖方作为跳板进PE,这条路似乎比较可行。读完MBA后,较大几率还是去卖方。以你目前的条件可以先试试HK的IBD。
pedrosama 发表于 2017-6-2 00:42
就我接触的大PE的人来看,基本上都是本科或者研究生毕业直接进的,外资和顶尖内资PE清一色北大清华毕业,感 ...

求问前辈…我非清北毕业,但还算不错的大陆工科本,香港硕。已经在小vc/pe工作了,想通过争取去美国读个top mba转到大vc/pe是否可行呢?
li.bh 发表于 2017-6-2 09:38
求问前辈…我非清北毕业,但还算不错的大陆工科本,香港硕。已经在小vc/pe工作了,想通过争取去美国读个t ...

现在似乎应该也可行吧?中信中金之类的应该是可以的,如果是凯雷华平的话,感觉读个Top MBA依然渺茫,需要间接法而非直接法
顶一下