ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 6.16 710(Q51V34),放狗攒人品,加心态以及对鸡精的看法

[精华]   [复制链接]
楼主今天下午1点,考前就怕换库,所以只看了数学加作文,中午的时候看了一下CD,好像有个贴说今天没换库?还是我眼拙看错了?因为尽管一战库尾,但是数学也没中几道,所以,今天数学一道没中,刚开始我还觉得是我人品不太好,中场上厕所的时候一妹子偷偷问我是不是换库了,我还跟妹子说中午CD上说没换库啊!出来了才知道换库了!!!

数学,中间好几道题目挺难
1、有两道题目都是一个大表格,有横纵列分类方式不同,一题是一堆人,横行的分类方法是是只买了长期,只买了短期,长短都,纵列的分类方式好像是只买了股票,只买了什么什么等等,楼主不记得了,最后两种分类方式结合,问你既(横的分类方式)又(纵的分类方式)占比多少,具体不记得了,答案应该是57,还有一道题,和这个做法类似,实在想不起来了
2、有个DS题,钟表问题,问你演唱会开了多久,条件1是现在时钟是8点,条件2 是时针从起点到终点rotate了64度,当时楼主纠结了很久,到底是位移是64度还是实际走了64度。。。最后决定是实际就走了64度,所以选了b
3、有一题比较靠后了,但是简单到哭了,DS题,问ab>0吗?条件1是a>0, 条件2是b>0,因为中间好多题都很难,这么个垃圾题目一度让楼主以为掉到500分库了,秒选C啊我去
4、最后一题超简单,X=2分之(根号3加根号7),问X加X分之一是多少,也很简单
5、有个题目,和之前库的一题很像,7的381次方被5整除后是多少,我算的2,但是我记得之前库不是这数,还算了好几遍,也就是这题(当然就只有这一题)因为和之前库很像让我觉得人品很不好只遇到一题。。。

作文也是上月库有的,就是一个体育center,去年的swimming poo让来用center的人加了12%,所以management决定多多投资来创收,,也挺简单的

阅读,楼主因为为了确保正确率前十题花了30分钟,导致后面时间超级紧张,阅读蒙了好多题目,完全没静下心看,只记得第一个题目考的是一种物质bisphenol A,(挺复杂的,不过哈哈哈哈哈楼主猜出来是双酚A),在塑料中,导致怀孕的老鼠生出来的小老鼠出了很多问题,从而推测出对人类也有影响,第二段是有些实验反对这种物质对人体的影响的,最后作者反驳了一下,,,,哈哈哈说个题外话,因为楼主比较惜命,所以对塑料杯子有一定了解,双酚A这种东西欧洲好像已经禁用了,因为会影响婴儿的生殖系统,算是个背景知识吧,和文章关系不大,也提醒一下大家,7号和5号塑料的区别好像就是有双酚A,虽然影响的是婴儿,但是大家买杯子的时候还是注意一下啦~~其他的阅读因为没静下心看,所以实在记不得了不好意思了各位~

下面是关于一些心态以及楼主对鸡精的看法,哈哈哈设置个回复可见~~~
关于心态问题,楼主其实并不是个心态特别好的人,高中考个月考都吓得睡不着觉,但是这次考试之前出奇淡定,因为在心里一直暗示自己,自己的实力就在700以上,肯定没问题的。而且楼主还特迷信,考前搜了水瓶座今天幸运色绿色,特地穿了绿色的上衣,而且分到的柜子正好是今天的水瓶座幸运数4,嘎嘎嘎,也是一个很好的心理暗示。考试之前我的电脑坏了,还发了一次烧,到现在还在咳嗽,考试中电脑还卡了,十几秒中没有响应,把我吓死了。但是楼主一直相信,人品这种东西是个定数,丢掉的人品一定会出现在别的地方,所以楼主能够在面对这些不顺心的事情,都还能够保持着一个乐观的心态。

对于鸡精,楼主16号考试,就是因为怕换库,天天盯着CD看有没有换库,一直到14号才开始看鸡精。面对99页的阅读鸡精,楼主觉得,如果拼一把,相信也能看完,但是肯定不会很仔细,囫囵吞枣的,我所以就决定不看了。一战的时候我库尾,四道阅读全中了,但是看鸡精的时候就只是个脸熟,根本没有很细致看,实战中一边读英文一边想鸡精,反而浪费心情。我觉得阅读鸡精作用第一在于熟悉生词,第二就是提前熟悉段落行文,但是这要花很多时间,楼主时间不够了,还不如看错题来的实惠,这也就楼主放弃了阅读鸡精的原因,另一方面换库概率太大了,万一换库了在考场上肯定会很难过,影响心情。哈哈哈事实证明楼主的选择很正确。鸡精不看就算了,要看就一定要好好看,否则浪费时间。

楼主考试之前只看了作文和数学鸡精,因为楼主考虑到,这两个鸡精其实都是有锻炼思维,提高能力的作用的,所以就算换库了也不怕。数学我就刷了GWD14到21模考,以及上月库的300题目,51分到手。作文就更是如此了,像今天的题目上月库也就有,跟我4月一战的时候鸡精也很相似,因为本身大部分作文都是OG上的那些,大家也不会花很多时间准备作文,作文鸡精锻炼思维省时省力。

还是那句话,鸡精只是锦上添花,最重要的还是提高自己的实力。

很感谢chasedream这个论坛,因为身边同学几乎都是申请英国澳洲,没有人和楼主一起杀G,所以刚开始备考过程一直都很孤独。后来知道了chasedream,看到世界各地的G友们,顿时就觉得自己并不孤单。

今天考场上感觉并不是很好,以为又上不了700了,分数一跳出来710还是很意外的,所以出了考场跟我妈打电话的时候都是哭着的~~~跟大家分享最近看到的一句让我很有感触的话“青春眼中的水晶,在岁月看来只是露珠。”楼主并不是个大牛,跟CD上很多750的大牛相比还差了很多,710只能算是二战目标完成,暂时分手一段时间,三战应该还是会有的。马上17年的申请就到了,未来又是一场恶战。各位CDers请一定要相信,有付出就会有收获,大家怀挺~
恭喜!!谢谢分享
看一下!               
感谢分享!               
Mark一下!               
偶对了,又想起来一个数学,有一个图,一个圆,圆周有三个点A,C,D,圆中间有个点B,,,条件1,AB=BC,条件2 AB=BD,选C,比较有陷阱的是AC在图中看起来像1条直线,所以看起来B就是圆心,很容易选A
同是南京~上午场~看到作文题目不对数学一题没有就估计着碰上换裤了。。。
感谢构筑分享,好心态,好实力,加油!
多谢楼主~~
谢谢楼主分享!