ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: KarenLin

以梦之名:我的美国顶尖商学院访问之旅(已集齐S16,待召唤神龙)

[精华]   [复制链接]
bigjoe 发表于 2016-6-16 05:23
哇 Michigan的风景棒极了!

谢谢大宙支持
学校的纪念品商店M Den,讲真,走遍美国十几所学校的book store,真心觉得我校的周边是做得最好的,品类繁多,设计精巧,价格也比较合理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
又快到入学季了,顺便提一下housing的情况。Umich中校附近比较有代表性的房子主要有以下三种,

一栋5-6个房间的house,

1-3室的apartment或townhouse,

以及2015年全新落成的研究生宿舍Munger Residence,

这是我密法学院知名校友Charlie Munger捐建的,为了他夫人,他在Stanford也捐了一栋一样名字的宿舍。Munger的初衷是建成一个transcultural living learning community,一个suite里面住的7个人分别来自不同的学院/专业。除了常规的自习室、健身房、pantry,还有顶楼跑道、3D打印机、放映室、琴房、自行车储存室等贴心的设备,更有充分体现对diversity尊重的gender neutral restroom。

本帖子中包含更多资源

x
总的来说,生活在AA不像在大城市那么多姿多彩,但还是比较舒适的,景色优美,大多数时候都挺安静,campus culture也比较chill,不装。

本帖子中包含更多资源

x
很多申请人会对Michigan的气候有concern,包括我自己去之前还小担心过,但其实这并不是个问题。冬天准备好羽绒服和防水的winter boots等装备,尽量减少室外活动就行了。幸运的是去年赶上暖冬,总共也没下几场雪,最低温也就零下十几度。

本帖子中包含更多资源

x
芒格原来是你们校友 大牛
第二个出场的是Columbia,曾经也是梦校一枚= =

实际上我刚到AA三天,时差还没倒好就跑去纽约玩儿了。人生地不熟就一个人傻大胆地从LaGuardia机场(附下图温馨提示)坐巴士转地铁还换乘,一路上见到各种表情举止奇怪的人儿。到了世贸中心,看到各种摩天大楼,喧闹的街道,行色匆匆的路人,随处可见的food truck,觉得这就是纽约应该有的样子吧,期待了很久后竟然反而很平静。

本帖子中包含更多资源

x
第二天下午约了一个CBS校友带我逛校园,我问2小时够吗,他笑说哦20分钟都不用:)

哥大主校区在曼哈顿上西区一个叫晨边高地的地方,这里确实有几个小山坡,特别在北边的Teacher's College那里,路过的时候还是为与之失之交臂默默怨念了一把 = =

和美国村里的大学一般没有围墙不同的是,在纽约这种地方,门还是有必要的。我们从大概118街附近的一个门走进了校园。门口的这个希腊雕塑象征着艺术,旁边另一个则象征着科学。

本帖子中包含更多资源

x
首先看到标志性的Scholar's Lion,

溜达一下发现周围还有好多雕塑,比如哲学系门前的思想者,

还有这个应该是个眼睛。

本帖子中包含更多资源

x
最有代表性的Low Memory Library及门前的女神像,是游客最爱的景点之一。这里现在已经改为行政和活动中心,

有藏书的阅览室在对面的Butler Library。

本帖子中包含更多资源

x