ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

想去新加坡或加拿大工作,读一个MBA可以实现吗?

楼主
背景: 双非本科,国贸专业, Master in the University of Glasgow(英国), 专业是贸易金融方向偏汇率研究 。深圳工作经验3年。全国股份制银行客户经理1年半; Foturne 500 (非外企)融资工作近1.5年(Commerical Banking方向)。

出国工作原因: 最主要还是因为想回到海外的环境;其次,因为太太(暂无小孩)是香港土著,她不可能回大陆来工作(最主要是薪资无法匹配,其次深港生活条件确实有一定差距),所以我们考虑去新加坡或者加拿大工作。 最后,因为想转方向。从毕业回国以来一直就是做对公客户经理类工作,虽然做的还不错,客户资源也积累了一些。但是我知道这样的工作并非我想要的。相对于商业银行的客户经理,还是想做专业性更强一些的金融工作。

出国目的地的考虑: 英国不考虑了,比较难留。 去加拿大是因为叔叔在CALGARY, 但是不知道当地金融环境如何,只知道是资源型城市。去新加坡的原因是:离中国相对较近,方便联络家庭。气候我喜欢。 比起香港,新加坡将来在金融业方面可能更有优势。

还请大家帮忙,讨论一下我现在的情况适不适合去海外读MBA。主要想满足的条件就是:移民和做资本市场。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
你现在的状况去读一个INSEAD新加坡分校的MBA应该不错的。在那里或者香港找工作的机会都蛮大。
板凳
gordonmwu 发表于 2016-6-2 21:47
你现在的状况去读一个INSEAD新加坡分校的MBA应该不错的。在那里或者香港找工作的机会都蛮大。 ...

谢谢。有考虑过INSEAD, 不过咨询了一下INSEAD招收的MBA学生年龄都在35岁,从业经历8年左右。 我目前从业经历只有3年,年龄26岁。新加坡觉得报NUS和NTU可能性要大些。
地板
Kelvingogogo 发表于 2016-6-2 22:49
谢谢。有考虑过INSEAD, 不过咨询了一下INSEAD招收的MBA学生年龄都在35岁,从业经历8年左右。 我目前从业 ...

你问的谁?我带过的新加坡INSEAD MBA没有一个毕业时年龄超过28岁。样本数量6人。
gordonmwu 发表于 2016-6-3 03:53
你问的谁?我带过的新加坡INSEAD MBA没有一个毕业时年龄超过28岁。样本数量6人。 ...

谢谢你。 我是在宣传会上问的该校招生人员。 想请问您一下申请该校的MSc in Finance or MBA 更适合我的情况呢。 因为我看了一下MSc in Finance 课程配置更倾向金融专业一些。
Kelvingogogo 发表于 2016-6-2 22:49
谢谢。有考虑过INSEAD, 不过咨询了一下INSEAD招收的MBA学生年龄都在35岁,从业经历8年左右。 我目前从业 ...

我昨天刚和insead mba AO的人聊过,35岁是MBA的年龄上限啊。
zhenkangzhao 发表于 2016-6-3 10:45
我昨天刚和insead mba AO的人聊过,35岁是MBA的年龄上限啊。

好的,了解啦,谢谢你
Kelvingogogo 发表于 2016-6-3 09:11
谢谢你。 我是在宣传会上问的该校招生人员。 想请问您一下申请该校的MSc in Finance or MBA 更适合我的情 ...

金融不是蓝翔技校。投行面试人员培训手册中没有一条要我们询问金融专业知识。相比MSF,MBA的课程设置更倾向于培养一个真正的business professional and future leader。
gordonmwu 发表于 2016-6-3 21:13
金融不是蓝翔技校。投行面试人员培训手册中没有一条要我们询问金融专业知识。相比MSF,MBA的课程设置更倾 ...

谢谢,让我有个更进一步的认识。
zhenkangzhao 发表于 2016-6-3 10:45

你说的国内上限吧,在国外可没有那么多年龄限制