ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

四大三年工作经验是否应出国读书

如题~

本人2013年入职四大,经历了三个忙季之后感觉已经到了瓶颈,所以想出国读书。

目前比较纠结的问题就是:

1.现在开始准备考试及申请2017fall,出国时已经有四年工作经验(如果不辞职),出国后会面临大部分中国同学都比我小的情况,大龄单身女的尴尬;

2.想读MSA或MSF,看似比较适合本科生毕业直接读,已有三年经验再去读是否有价值呢?会不会面临出去之后反倒觉得是浪费时间/浪费钱;

希望大家出出主意!谢谢!
1. 4年经验对于mba来说不算多,而且要看学校,有相当一部分的学校的平均年龄肯定比你大;
2. 如果不想读mba,的确可能年龄偏大,建议mba;
3. 最重要的一点,想清楚到底以后想干什么,再考虑具体途径。
francoisyang 发表于 2016-5-14 16:04
1. 4年经验对于mba来说不算多,而且要看学校,有相当一部分的学校的平均年龄肯定比你大;
2. 如果不想读mba ...

谢谢! 还是纠结现在读硕士还是再工作一段再读MBA,不过决定先准备英语考试再说!
同楼主,KP3年,楼主现在准备的怎么样了?
felicityfu 发表于 2016-6-5 12:31

目前还是没有特别下定决心申请,但在准备gmat考试,反正现在淡季,看考的分数如何再定~
求问楼主!国内四大一般做几年才能升到manager呀?是不是一定要考过CPA呢
请问一下楼主为什么要出国读书呢?读完之后有什么规划么~
兔不不 发表于 2016-7-5 02:48
求问楼主!国内四大一般做几年才能升到manager呀?是不是一定要考过CPA呢

同问!如果大四有了学校OFFER同时也拿到了四大的OFFER,怎么抉择呢?谢谢!
brandy_dy 发表于 2016-8-30 22:08
请问一下楼主为什么要出国读书呢?读完之后有什么规划么~

同问!谢谢~
felicityfu 发表于 2016-6-5 12:31

即将入职KP,求认识