ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

UNSW 和 USyd的MPhil offer 要怎選?

兩家也面了
也提過PhD conversion的事

supervisor也分配了
面談感覺蠻開心 都是新加坡華人
應該會有offer
但獎學金是另外申請 還沒截止

會申IPRS、Endeavour和學院本身的獎學金
知否GPA要求要多少?
還有那家會好一點?

稍候再寫面經

P.S 之前報美帝泡湯也許是因為於港中大第一個Term只讀了9 credit 不能算進去...結果美帝的都全聚德了
你读master了?

港理工雙學位 + 現正讀港中大商學院Master
腦魔二世 发表于 2016-5-11 00:33
港理工雙學位 + 現正讀港中大商學院Master

我意思是你不申phd了?
楼主7月份开学的?还是明年2月份? 我看都今年8月份才截止申请啊……  不过同楼上,为什么不直接申phd呢?

话说,商学院的话好像UNSW的排名更高。
linkin99 发表于 2016-5-11 07:04
我意思是你不申phd了?

想到時再申請Conversion
ceclia000 发表于 2016-5-11 09:04
楼主7月份开学的?还是明年2月份? 我看都今年8月份才截止申请啊……  不过同楼上,为什么不直接申phd呢?
...

和教授聊過,我暫時達不到他們PhD 連全獎的要求
腦魔二世 发表于 2016-5-11 11:01
和教授聊過,我暫時達不到他們PhD 連全獎的要求

(⊙o⊙)… 我还正打算申请明年春季的呢 看网站上都8月才截止。看来我也得抓紧了~ 话说phd全奖看什么条件?GPA? 语言成绩?
ceclia000 发表于 2016-5-11 11:26
(⊙o⊙)… 我还正打算申请明年春季的呢 看网站上都8月才截止。看来我也得抓紧了~ 话说phd全奖看什么条件 ...

我本來兩家也是申今年7月
但他們說我的狀況很難有全獎
我才決定 就是在 港中大努力 讓GPA爬高一點
好讓能爭全獎所以我也不是故意這麼早申的

全獎要求 我想主要是看GPA吧
UNSW那邊說3.5/4會申到IPRS (澳洲政府給的全獎)
否則Business School 也可以另有TFS獎學金申請(免學費和一年約26000澳幣的生活津貼)
IPRS 除了學費和生活津貼外 - 好像還有其他資助,例如申VISA免費用等

語言方面
我沒有跟老師討論這個問題
但我今年1月考了IELTS總分有7.5
另外我本科在港理工 是英語教授的學位
所以UNSW / USyd也當我符合要求了
您好,我是香港城市大学Information System的大三学生,看了你的帖子受益良多。请问您当时面临本科毕业时,有考虑过直接申请phd吗?去中大读商科master是出于怎样的考虑呢? 谢谢!