ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Julia143

【数学讨论101-200】4.22起酥雪讨论稿 更新至200, 5.3修改 113

[精华]   [复制链接]
117没看懂求解

我感觉117题好像错了。不知道怎么能化解成3n^2+2.. (n-1)^2 *n^2 *(n+1)^2这个式子明显有n^6啊。选项应该也是不对的,因为当n=4时,那就是9*16*25=3600,当n=3时,数值已经远远小于3000了。

另一方面,三个连续的数相乘一定是3的倍数,那么(n-1)^2 *n^2 *(n+1)^2这个一定是9的倍数,但选项里没有9的倍数
配色真的好甜 哈哈~~

就是来补充一下,第104题,好像在1-100里已经有了,是第67题!
但是条件一是大于的,缺的第二个条件,是 x-y>0...

不知道是狗主记错了咩还是出现了变体呀,但是答案倒都是选D来着~
johnson1197 发表于 2016-4-29 09:29
问一哈,113题, 我记得高中老师说过如果x大于y, 那么x-y 大于0. 如果x小于Y, 那么x-y 就小于0. 这个理论 ...

我一开始自己做也是酱紫想的呢...
因为想着Z有平方,肯定为正,所以就直接看(x-y)的正负了~
然后就像你说滴,因为x<y,那x-y不就是小于0(为负)了嘛...

但是后来一想,Z是不是也可以为0呀?? -2<-1<0也是成立的呀~
如果是酱紫,那原式就有可能是等于0的了,所以不充分???

第118题,分析条件2的时候, 楼楼你是不是把  中位数 写成 平均数了呀??

5个数知道3个数,那肯定其中包括了中位数的那一位,也就是10,所以比已给的平均数12小~~~
113题应该选A ,条件1, x<y<z , 无论x、y的正负 ,x均<y, 所以x-y<0,又 z平方≥0,所以(x-y)z平方一定≤0
117题应该是题目不对 如果三个连续平方数相乘 一定能被9被4被36整除
138题应该是行和列相乘的关系:题干部分就是ac=j,cd=f,条件部分**f≠0**c=j 两个条件加起来可以推出a=1,选c
我猜测117题是(n-1)平方+n平方+(n+1)平方  选项是30000 30001 30002 30003 30004 化简后的3N平方+2 所以选30002
第136题,想问一下,条件1),就算知道了M=47,但是K不也是只知道范围么,10<K<100,那是不是也是不能确定N 最后有多少digit??

给我整糊涂了...
jinlulu 发表于 2016-4-30 03:39
我一开始自己做也是酱紫想的呢...
因为想着Z有平方,肯定为正,所以就直接看(x-y)的正负了~
然后就像你 ...

k是一个两位数  k*10的几次方
所以不管是哪个取值,不影响N有多少个digit
johnson1197 发表于 2016-4-29 09:29
问一哈,113题, 我记得高中老师说过如果x大于y, 那么x-y 大于0. 如果x小于Y, 那么x-y 就小于0. 这个理论 ...

我也觉得A