ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

33岁妈妈职业中断,前路迷茫不知该去何方

我今年33岁,两岁孩子妈妈,厦大(211985)英语本科口译硕士,09年毕业后进入北京一家民营商业地产,可谓是一步错步步错。

起初,从事翻译工作后逐渐加入项目管理内容,该公司有参与海外一个较大商业项目的投标,此地块归政府所有,拿地要经过OJEU(欧盟公开招标程序),这种事情进度缓慢,6年工作几乎全部与此相关。在项目拿下之前的准备期及项目拿地阶段(2013年前),国内团队仅大boss与我二人,逐步聘请专业本地团队,但初期投入有限,本地团队收费又都是天价,很多工作都是我按照OJEU程序的时间表和老板指示摸索着完成的。

随着专业团队的加入,我主要负责上下的沟通,组织各个团队之间的合作,并一直参与与政府谈判的各个阶段,亲历了非常多的大起大落。在这个过程中,对地产开发,特别是欧洲的地产开发程序有了很深入的了解,这些经验对想进军欧洲的房地产企业应该是有一定价值的

生孩子休息一年后又回归,负责项目的销售工作,对我这是全新的领域。项目也找了五大行之一来做,但由于项目非常特别,深感五大行的无力,所有的业绩都是我们三四人的团队做出来的。但自己在其中的贡献确实有限,工作几乎都是在COO的指导下完成 。孩子完全改变了我的生活轨迹,先生又去曼城工作,不想长期两地分离,最终还是决定辞职

回头看这6年,并没有从事真正的管理工作,最多就是直接听命于大boss,自己也不擅长交际,因为工作结识了超多牛人却都是仅限于工作关系,一直以来都不自信,感觉自己什么都做不成。工作这些年也必将忙,没有系统的学习任何新的东西。现在人闲在家中,想到以后回国要回归职场都很害怕,自己的年龄和经历实在没什么竞争力。

留学是一直以来的梦想,以前因为经济等原因没有认真考虑过。人到曼城后觉得这是实现梦想的最后机会,但对于学什么却没有想法。英语背景,目前似乎只有商科一条路(不打算学教育),但身边有无数高中后来英的商科本硕和商科小硕,感觉他们是水的很。想申房地产,怎奈完全没有相关专业背景知识,加上房地产就业形势愈发严峻,感觉自己的就业竞争力也相当一般。地处曼城,拖家带口,也不想走远,而曼大的相关专业据说也较差,最奇怪的是要求雅思写作6.5,说来非常惭愧,我去年因为签证考了一次雅思,毫无准备,只有7.5,写作本来就是弱项,而且写完了才发现字数没够,也没办法补救,所以其他都过8,而写作只有6。现在已经快5月,还没真正下手,我真要让拖延症给害死了。

平日这些话都不敢说,还想维系自己可怜的自尊。但一个人静下来想想就特别害怕,自己怎么从一个让爸妈很骄傲的孩子变成今天这样,都是自己缺乏长远的规划和思考的结果啊。之前的公司,就是典型的胆大爆发型企业,各方面都不太正规,现在也遇上了很多问题,这个职业开端就决定了我后面几次欲跳槽也都很不理想。

发现CD两天,看了诸位在这样的年纪对自己的未来就有如此明确的定位和想法,觉得我真是要给时代抛弃了,把自己活成了电影里面失意人生的主角。

无奈人生也要继续走,还是想求教,我该申请怎样的专业,走怎样的道路呢?

本人才疏学浅,阅历也不丰富,也考虑着积累几年经验再出国深造个硕士。看到33岁妈妈还保持着不甘愿的心,感到了鼓舞。帮你顶一下。
33岁,结婚生子,生活美满,怎么那么多负能量呢,雅思不行就重考咯,不想离开家和孩子就申请曼大咯,工作和地产有关就申请相关专业吧,把之前工作的内容系统性地整理下。
希望学习给你带来新的朋友和活力,相信一切不会那么光鲜亮丽,但也绝对没那么糟,加油。
eternalkenji 发表于 2016-4-30 18:14
33岁,结婚生子,生活美满,怎么那么多负能量呢,雅思不行就重考咯,不想离开家和孩子就申请曼大咯,工作和 ...

谢谢你的鼓励,很多朋友也这么说,我可能真是到了心理疾病的程度,假期把ps和推荐信弄的差不多了,就曼大房地产了,拖下去什么都没有。
另外,还是想咨询一下专业人事,这种经历读出来进五大行有希望么,具体能干点啥?
楼主也在曼城?

是啊 你也在?

在呀在曼大读楼主所谓的据说比较差的专业。
weisy1989 发表于 2016-5-13 20:45
在呀在曼大读楼主所谓的据说比较差的专业。

这位同学,不好意思,我也是听一个师弟说的,参看了土地相关专业的排名也确实不在前列,当然我的认识还是非常表面的,但我也没有其他渠道啊。能从你这里了解多点一手信息是求之不得呢,方便加个微信么?我已通过论坛加你为好友,能通过一下么?谢谢
未希 发表于 2016-5-13 21:27
这位同学,不好意思,我也是听一个师弟说的,参看了土地相关专业的排名也确实不在前列,当然我的认识还是 ...

话能这么说出来,当然是开玩笑的~~
MoU据我所知没有土地相关的专业,房地产专业刚刚建立两年,我是第二届,所以确实没有名气,如果有排名的话排名不高也可以理解。
曼大的房地产专业放在PEM(规划环境管理)下,专业分两个方向,一个是Real Estate Development,另一个是Real Estate Asset Management。
再往下说的话,我就像打广告的了……