ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 还是决定放弃case去umd了,整个申请终于结束

[精华]   [复制链接]
楼主
  纠结接近崩溃之后,我终于做出了决定,还是去UMD了,总结一下按时间先后顺序拿到了BU大都会(administrative studies)ad,Uconn(msfrm)ad,fordham(msgf)ad,BC(msf)rej,UMD(msf)ad,JHU(msf)rej,Case(msmf)ad,主要纠结在UMD和Case之间,之前一直黑JHU的msf,于是它也把我黑了,现在反正是没资格说了,dream school BC没要我多少有些小失望,还有个GWU,到现在都没消息,估计是把我忘了,不过这学校申请deadline是5.31,挺奇怪。至于Case和UMD,首先我想说这两学校的金融出来都不太好找工作,或者说msf这个专业本身在美就业情况就是不太能看。我觉得选择一个学校首先看教授,课程,地理位置也不能忽视,但我觉得不是首要因素。教授方面我觉得两学校差不多,都蛮牛的。我自己把UMD和Case的课程都列下来,把课程介绍看了一遍,简单研究了下,CASE课程强度大,有点偏金融工程,但似乎又比金融工程浅一点,职业生涯可能去基金没私募,金融操盘,股权投资等,而UMD的课程偏公司企业金融,以后的就业面可能更广,可能更好找工作,并且核心课的设置似乎更靠实些,容易把基础打牢。还有就说到地理位置了,不管怎么说,UMD在的college park镇是比较安全的一个地方,毕竟上学安全很重要,而且在DC旁边,离纽约也不是太远,就业相对来讲还是略好一点,我想既然去了美国嘛,必须到它比较精华的地方看一下,CASE确实很不错,但克利夫兰这个地方总感觉不是很想去。两个学校的综排,商排几乎是反的,UMD商排高些,综排低些,CASE综排高些,商排低些。其实我不是很在意综排和商排,专排倒是可以参考一下,有个机构叫TFE专门给专业排名的,一些学校网站上标注自己学校的msf专业排名是用的TFE这个机构的,说明这个排名还是有点权威性的,2016 finance专业排名UMD26,CASE46,UMD略高一点,但排名依据的指标我也不清楚,所以也只能参考一下。至于中国人数量,UMD和大多数学校的msf专业一样,肯定大部分都是中国人,一般每一届差不多只有几个美国人,CASE可能还略好点,但也好不了多少,大概10+个的样子吧。我是很想留美工作,但实在找不到也没办法,那就回国吧,命运安排,不必强求,只管努力就好。申请学校真的就是看缘分,被拒,说明和这个学校没缘分,生活中很多事也是这样,都是看缘分,很多事说不清,道不明。
  我只想说梦想还是要有的,看看这个论坛的名字,想想自己的努力,说不定自己都感动了,未来什么样我们都不知道,走一步算一步吧,stay hungry, stay foolish.

附:2016 TFE finance 专业排名

隐藏bg防沉
  双非 G:750,T:99,GPA:3.5+
两段实习:瑞华会计,pwc(其实都蛮水)
研究经历:一个省级大创项目
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
看一下!               
板凳
同意!               
地板
thanks for sharing
Mark一下!               
看一下!               
感谢分享!               
看一下!