ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【GAP】16 Fall只有1个ad,要不要GAP一年申英美更好的学校

楼主
楼主现在很犹豫要不要GAP一年申英美的名校(名校情结啊肿么破==),主要也想帮助回国好找工作,真心求建议!

楼主16 Fall的申请就是一个大写的懵逼!找了第一家中介,呵呵,文书后来都是我自己找别人帮改的,申了G5的纯金融项目,全拒,当时因为gmat没刷出来然后咨询的实习也没有,再加上很烂的文书,结果理所当然地不好TAT。。。果断炮灰了一把
后来遇到了第二家中介,很负责。但是楼主很傻叉地突然把申请区域转向了新加坡,中介帮我申到了NTU MFE(一年的项目,24门课,很tough,最后去CMU七周,拿MCF的证),这个算是新加坡最好的项目了吧。可是楼主作为一个傻白甜,压根不想踏入码农或者数学天才的世界哇。。。哭。。于是我又纠结了。。。到底要不要GAP一年再去梦想的美帝呢?

主要还是因为不想学编程或者太难的数学,楼主比较喜欢交际,交朋友,喜欢浪浪浪,而且个性比较不羁,家里又不太管(家风自由),爸妈都比较尊重我,GAP一年他们觉得只要有提升就没问题。所以问题就是我如果GAP一年,利用这一年把雅思,GMAT,如有需要的话考个GRE,刷到一定的高度,弥补GPA不足,当然还要去实习,最好有2份内容很“金融”的实习。6月份考CFA Level 1,10月份考CPA(突然觉得好多事情可以做啊),然后就准备准备开始申请啦。但其实也就剩6个月的时间了==。

目标是英美名校master,如果金融,管理,等等相关的都可以接受,申到名校(大概指回国听到比较响亮的那种吧囧)的概率大吗?我这样的情况要不要GAP?求分析!跪谢!

不做量化估计留美难度极大,所以主要考虑回国工作啦。各位大大走过路过请留下你的comments,么么哒!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!  
看一下!               
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!               
楼主和我好像,而且楼主GPA比85高,我是差一点85,申英国g5压根没戏啊,不知真的gap一年的话光靠实习能不能弥补劣势