ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

211本科,双学位,通信设备+教育行业9年。职业发展疑问

楼主
CD我的账号,应该是09年注册的。09年时候考虑过,和我同一批的队友已经拿到证书了。而我重新拿起来,却已经是沧海桑田。
个人情况如标题所示。
80后,211本科,拿了光学和计算机科学两个学位,然后就投身广阔的通信行业了。基本上在海外呆着,7年+。某通信行业top3企业。
在里面干过技术支持(接触过好些产品线),项目管理,产品行销等。两年前,回到公司总部。也了解过财务,物流,采购等模块。

呆着好悠闲,无意中跳槽到一个大学,在里面负责IT部门,直接和VP汇报,手里近20人。2年内会扩张到50+人,甚至更多。
说实话,在大学的IT,或者说整个后勤体系,虽然这个大学的level很高,但是和企业比,还是比较落后的。因此,除了特有的政治问题,其他的技术,管理,项目等还是按部就班,甚至还要拿以前的经验来改进现有的工作。

现状:
1. 这个大学教职工和行政人员,泾渭分明。重教学,轻行政。IT部门目前也是行政体系。里面各部门主管,年纪上我是最小的(其实在上家公司我已经是老骨头了)。同时,对应的学历,我估计也是最少的。各部门海归,博士硕士一堆。
2. 目前在职业发展上还有上升空间,暂时不考虑离开。
3. 如果离开,可能会去接触个人的金融、房产类的投资。但是投行金融之类的暂时不考虑了,感觉年纪已经输了。
4. 如果离开,还继续工作的话,可能会继续从事信息化、互联网(节奏估计难以适应了)相关的行业。
现阶段核心诉求:找个装点门面的证书,以及为未来稍微积累点硬件。

纠结:
1.  毕竟周围全是高学历的,想去读个在职MBA。中欧长江都是全职的,所以放弃了。
2.  考虑北大汇丰,因为在所在城市有教学点。北大光华虽然也有教学点,但是要求好像更高。清华好像只有北京上海有。复旦没怎么了解过。
3.  北大汇丰,大伙好像颇有微词。(虽然有人会说,你考上再说。。。)

分析:
1. 虽然现在项目比较多,但是下半年时间会相对自由。平时上下班比较自由(没人管我),同时不需要考虑经济问题。——未来事情会更少一些,但是我不想浪费时间了。想明年搞定入学的事情。
2. 同上文纠结的地方,选来选去,好像只有汇丰才行。光华不知道是否可以搞定,如果可以还是会考虑光华。
3. GMAT考试,我预计可以搞定。但是MBA联考,好像需要关注的太多了,平时工作也算比较好。最近项目也很多。没怎么深入研究,心里忐忑。——考试,除了高考,其他考试貌似都还可以。

求助:
请各位大神,帮忙分析下(可能也有人鄙视我,说:自己多爬帖)
1. 除了读个在职MBA之外,是否有其他选择。(体制内的高级工程师等,预计9月份可以搞定)
2. 除了北大汇丰,是否还有其他更好的选择?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
忘记说一个,这边和HK也有不少联系。
考虑过HKU和港科大。但是因为了解信息不多,所以没怎么考虑。
板凳
好冷清。

难道提问的方法不对?
地板
china2834 发表于 2016-4-19 19:55
好冷清。

难道提问的方法不对?

帮你支持一个,论坛的回复一般都不高,但是观看的人很多,虽然给不到有用的建议,不过同样祝福你好运!
alexyang0055 发表于 2016-4-28 18:42
帮你支持一个,论坛的回复一般都不高,但是观看的人很多,虽然给不到有用的建议,不过同样祝福你好运! ...

回复好冷清。
我还是找朋友咨询去。
9年工作经验估计也就是30出头吧 都自称老骨头了。
读个海外与国内合并的吧     估计花个几十万
我也在了解MBA的项目当中   加个微信聊一下 ? carrie_jiujiu