ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 渣GPA2.9+GMAT670—EMLYON GE Msc录取经验+2016SAI第二批面经

[精华]   [复制链接]
交完里昂的占位费和住宿费也有一段时间了,从考G到申请都着实在CD上学到了太多~虽然没有巴黎三校的offer,但还是写个心经回馈一下CD吧~
楼主背景:
国内某不知名211工科学校的中文系(经常被人当作民办大学···);GPA2.9;gmat670;雅思6.5(小分6+);一个海外志愿者经历;一个小公司HR实习。

大三寒假决定申请法国高商,大二的时候已经有了一个雅思成绩,从大三下的3月考G一直考到11月底,把GMAT一年的5次都考完了(7月1日550—9月5日580—9月29日620—11月11日640—11月29日670)。为了赶着SAI第二批12.16的截止,本来打算就用11号考的640申请,后来想着反正都考四次了也不差这第五次= =事实证明640跟670还是有区别的,各位如果时间足够的话还是不要浪费机会···
楼主的本科是中文系,跟商科毫无联系= =但是大学一直混在AIESEC,也做了一些跟商科沾边的事情。大三暑假面临着学G or实习的困扰,后来觉得9月开始还是有时间去提高G成绩的,果断选择实习。

文书:职业规划很重要,其他所有的经历和之后面试要回答的方向都应该是围绕职业规划展开的。SAI的文书不难,简历也是可以根据自己的经历调整每一块的内容的。比如我AIESEC的经历比较多,我的中介在简历上把AIESEC单独拿出来给我分了一栏(对没错我找了中介,而且很给力,后面再说)。
当时交了文书之后,除了HEC外都拿到了面试,ESCP能给我面试我还是很惊喜的,也看到了很多720,750的被无面拒。所以SAI的文书简单但是也要认真对待,一定要围绕着职业规划。

面试:SAI第二批是1.30面试(当时拿到了除HEC外所有的面试通知),面试前有20多天几乎没出家门,写了7000+单词的草稿。后来看到微信群和QQ群里很多人说用三四天准备也拿到了offer,只想说我自认背景很差,所以不想浪费任何能提高一线希望的机会。如果我在面试前的每一天都认真准备,最后还是没offer我也问心无愧了。
准备方法:在CD上搜关键词“SAI面经”,把所有被问到过的问题总结出来+简历上每一句话可能被问到的问题+自己职业规划的所有延伸问题;每一个问题录音然后反复听+模拟面试+看美剧练口音
按照这个准备方法,面试时候除了对问题又延伸出来的一些讨论外,每一个基本问题都是我准备过的。

2016SAI第二批面经(北京场):下午14:30,COM10,两个中国人一个法国人。
气氛很好,三个人都很nice,全程几乎都是坐在中间的中国大叔在问,法国人偶尔会插一句话(但是他的英语我真的听不懂···),另一个中国女生没有问问题。
1.自我介绍
2.去国外旅游过吗,都去了哪些城市
3.为什么你想创业
4.为什么想去ESCP(此处中国大叔补充说法国男是ESCP的校友,然后法国男说了几句话,我没听懂···但是我微笑示意然后假装我get到了= =)
5.你觉得什么是企业家,说一个你喜欢的;(我说了谢利桑德波格,法国人补充了一堆,我只听清一个critical····然后我接了两句话,中国大叔表示我说的不对)
6.你如何解决conflict
7.Why business
8.毕业了打算留在欧洲还是什么
9.会不会法语,打算学嘛
10.讲一下你简历中办杂志的经历,(唯一听懂的法国小哥的话···)
11.时事。我说了股票,中国大叔:你对这个事情怎么看?你炒股吗?我:我爸爸炒,他:it’s too late now···= =然后问你打算给你爸爸什么建议?我:我会告诉爸爸我马上要去读商学院了!我以后就可以帮你理财了!(大叔笑···)

SAI是2016年的2月22日正月十五出来的录取结果。当时我在EMLYON的waiting list排名134,直录了前108。中介给我说这个排名肯定能进,也就没再申请EDHEC。3月7号拿到最终offer,结束申请季。

一些废话:从考G开始自己的申请路也走的挺难···当时看着很多人一战700+,觉得自己是有多蠢才要考这么多次。9月在家复习,每天两点睡六点起;十月份回了学校,为了能多学一会习就在离宿舍最远的教学楼走廊里的桌子上自习(只有这个地方晚上不会被阿姨赶),走廊里特别冷,每天裹着毯子手脚冰凉地从早8点呆到晚11点···。四战和五战之间只隔了17天,五战前刚换库,鸡精可以说为零。五战的时候是我pace最乱的一次,中途笔还坏了各种换= =结果出来670真的没想到,可以说如果实力真的有提升的话,什么鸡精什么pace就都没那么重要了。

总之,我的申请策略就是,在结果出来之前,自己所有能够控制的因素我都要做到100%。最后被ESCP拒了其实心里也没有什么遗憾,觉得如果里昂选择了我那就说明这里是最适合我的。CD上也有几个帖子说到了他们觉得里昂很烂很不合理blabla的,我觉得这要看个人的预期吧,黑的人再多EMLYON的排名也就在那里。我很满意了。

附件是我当时大概准备的面试问题,把关于我的个人简历的问题删掉了,大家可以参考。另外虽然CD上都在黑各种中介,我当时的确时间很紧张+SAI的申请比较特殊,我很用心的找了中介,他真的是很负责很有经验,现在我拿offer了他仍然给我制定学习计划监督我学法语。想了解的就私信我吧~
最近也比较闲,有什么问题留言或者发私信都可以~~

Every experience matters.
祝所有人在申请季都不放弃,不后悔,收获满意的offer。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看一下!               
看一下!               
看一下!               
祝贺啦楼主呀  跨专业申请
感谢楼主的分享
同意!               
同意!               
Mark一下!               
看看回复后能有什么新内容