ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2016签经] 关于美国F1学生签证开学前120天签发的问题~~看过来

[精华] [复制链接]
楼主坐标杭州,昨天请假去上海梅龙镇面签,顺利通过,给亲们解答下F1学生签证关于开学前120天签发的问题。

1、F1学生签证120天的规定。
美国大使馆签证处官方的说法是:申请人最好在获得I-20表后尽快申请非移民学生签证,以便尽早安排签证面谈。请注意,学生签证的签发日期不会早于I-20表上注明的入学日期前120天。这个可以在申请签证的网站上常见问题FAQ-学生签证里找到,说明大使馆是允许提前面签的,可以在开学前120天之前去面签~楼主之前预约的比较急,后来想改时间也来不及了,跟大使馆工作人员反复确认后决定就去签~根据昨天的经历其实是可以的!只是我签的时候签证官两次让我等一下跟别人讲话去了,我在想是不是因为我来太早的缘故= =然后捏,愉快的交流了一会后VO就说:Your Visa has no problem. 但是捏,Ma'am拿着一张黄单子写了些字跟我说,你来太早了,但是我们签证的签发一定要在你项目开始前120天以内,所以呢,你的护照先拿回去,等到开学前120天以内从中信银行寄过来我们再给你办~虽然麻烦点,但是也算是最好的结果了~~~

2、梅龙镇签证流程
楼主也是第一次去签证,感觉是出生以来离美国最近的一次了身处闹市,还是可以看到美国的那个鹰标,排队的地方在奉贤路和江宁路的十字路口那里,可以看到很多人围在门口,还有长长的两排人,应该就是了。第一次去的话可以问一下现在排队的是几点预约的,工作人员都是穿黑色背心~不是传说中的红马甲~~带包的要把包寄存,手机啥啥的都不能带,石英表机械表可以~(楼主觉得戴着手表有安全感,所以就没摘~)可以提前一个半小时去排队,队伍分两队,在开头的地方确认好这是几点的就好。我约的是下午一点半的,昨天吃完午饭差不多12点就去排队了,也木有排多久就可以进去了,一点的放完就放一点半了~在外面的时候把DS160和预约确认页拿在手里,工作人员会看你的时间,然后按个手印给个牌子就可以进去了~接下来就是上八楼~不要方。进去以后往左手边走,一项项走流程,给看DS160,给护照贴条码,确认完你的护照后拿个小框去安检,要脱外套,不用脱鞋,比机场的宽,不会来摸你,然后捏就是排队进到面签的大厅~第一项是材料预检,F1学生签的话就是给里面的签证官看你的护照和I-20,好了以后排队按手印~左手一个慢动作,右手一个慢动作,然后两个大拇指,按完手印就排队等面签啦~黑背心会跟你讲去哪个窗口排队,就乖乖的去呗~我看到20窗口的签证官草鸡帅!但是一个大妈插我前面了,然后我就分到了最里面离星条旗最近的的窗口,是一个白人Ma'am。

3、签证问题
排队的时候告诉自己不要方~要淡定~然后轮到我的时候我淡定的递上护照和I-20,但估计Ma'am看到我I-20表上的开学时间于是去咨询了一下~~= =微笑问好,开始问答:

你是第一次去美国吗?是
你去哪个学校?xx大学,我看到Ma'am眼睛一亮,估计觉得我的学校还不错哈哈哈
你还申了哪些大学?xx大学和xx大学  
都录取你了吗?他们都录取我了
那你为啥选XX大学呢?我说XX大学校园比较美hiahiahia 然后Ma'am很认可我的说法~~~That's a good reason! :)
你要去多久?我说项目的时间很灵活,我讲了一堆,没说我要呆多久= =但是Ma'am好像也认了
你毕业了有什么打算?我就说我想来上海工作,去四大~~~会计狗一只,说四大最好啦~然后Ma'am估计也觉得我挺有理想的貌似~反正一直亲切微笑~~~~
谁资助你呢?我说我爸妈会sponsor我~也没有主动给存款证明~
你爸妈在上海吗?答:爸爸妈妈在家乡绍兴,然后Ma'am就说啊绍兴好地方啊,是不是有黄酒啊,然后我就说是啊是啊,绍兴好地方hiahia
然后Ma'am就说了决定性的一句: Your Visa has no problem. 但是由于是在开学前120天之前面签的,给了张黄单子,叫我之后去中信银行把护照寄回使馆办签证~反正就是尘埃落定只差流程了~~~~~楼主半空悬的心终于放回了肚子~~
虽然不是传说中的秒过水果,但是楼主面签前认认真真背了几天签证108问,也自己写了答案,木有人给我模拟就自己问自己答,基本能流利的回答出一般签证官会问的问题~所以昨天对答如流~~~也算顺利签出~所以亲们战略上可以藐视,战术上还是要重视滴~

最后祝所有的宝宝都能顺利拿到签证,我们米国见~
附上自己的签证108问,红字部分是我稍做修改并觉得可用的~向原作者致敬~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢五饼分享!
感谢分享!               
我的visa就被VO提前120多天给签发出来了。。。。汗。。。。在纠结要不要联系大使馆重新贴。。
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢楼主分享!
楼主,请问 黄单是什么意思呢? 我是明年1月9号开学,我想6月去申请,不知道会不会太冒险。
谢谢。
Vlv 发表于 2016-5-18 00:01
楼主,请问 黄单是什么意思呢? 我是明年1月9号开学,我想6月去申请,不知道会不会太冒险。
谢谢。 ...

就是一张黄色的要求补材料的单子,其实只要到点了交护照就好了~
五饼二鱼love 发表于 2016-5-30 13:15
就是一张黄色的要求补材料的单子,其实只要到点了交护照就好了~

谢谢!
我今天去签,直接把我的护照收走了。