ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: back1ntolove

英国商科硕士,大龄女国内四大银行工作。想出国工作,谈一谈现状

我觉得 这锅不能让英国和HK背吧
而且美国并不好留啊 这样可能会误导出国的孩子们
另资次楼主出国
LZ, 给你一个靠谱的忠告,放平心态,踏实工作。。从LZ的描述可以看出来,LZ有些方面过于矫情,其实应该更豁达一点。。可以找合适的男生谈谈恋爱,结婚,会更加幸福!
同LZ...美硕 回国工作一年多,好后悔 现在打算随便找个可以CPT的公立大学出去然后找工作
     跟LZ有同样的想法,并且仍然没有想清楚 T^T
楼主 你好 我和你的年龄和工作情况差不多。 以前大学是在法国念得,回国之后进了银行,做的是公司信贷业务。但是16年9月中旬我辞职了,因为我是在是受不了了,我觉得每天早上起来我就想哭,压力大到爆。公司信贷要做贷款,还要做存款,还要完成总行的无数考核,检查。还有支行里面团委的工作。感觉每天都在求爹爹告奶奶的。每天上班开车1个小时(不堵车的情况下),一周基本无法回家吃晚饭。加班不说,我们行最爱的就是下班之后全员开会。。。现在辞职了之后,正在准备GMAT。  楼主一起加油吧!
Jinmer123 发表于 2017-1-7 01:18
楼主 你好 我和你的年龄和工作情况差不多。 以前大学是在法国念得,回国之后进了银行,做的是公司信贷业务 ...

读书,不是回避工作压力的唯一办法,也有可能读完硕士后找到的工作,仍然会有很大的压力。只是那时候,你可能已经百炼成钢,能承受得起更大压力了;这未必是因为你有了更高的学位而压力变小了,而是你成长了。
想读书留在加拿大的可以问我,毕竟过来人有经验可以分享。加拿大的硕士很多是带全奖的,毕业之后直接有三年工作签证,期间基本找到了工作就可以拿PR,进度比较快。最近经济形势不好,工作不算好找,再有就是这个国家呆久了对于有事业心的人来说比较痛苦,相比之下美国的就业机会和发展空间都大很多,但是移民和签证政策要慢不少,前几年可能身份压力比较大。
银行信贷条线业务人员殊途同归
我建了个群,大龄单身海归女性请进 QQ群号181799026
北纬53度 发表于 2017-2-15 04:26
想读书留在加拿大的可以问我,毕竟过来人有经验可以分享。加拿大的硕士很多是带全奖的,毕业之后直接有三年 ...

怎么联系你呢,有QQ什么的吗?