ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 二胎妈妈终于开始申请了//Queen or Ivey

[精华] [复制链接]
上次来CD好像还是13年准备gmat时,那时刚刚有大宝。匆忙考完gmat,710,高不成低不就的成绩,觉得去美国好的商科念mba可能没戏,就想休息一阵子。谁知一休息就休息了两年多。

现在终于决定放弃美国商学院,改申加拿大mba,主要是奔着移民去的。

两年多的时间,如白马过隙,说是休息,其实过得无比紧张,呃,好吧,充实。

做了两个global项目,大宝的奶粉钱还没挣完,又意外怀孕,恰逢新的项目机会找上门,便带着身孕去了新项目上,期间还去曼谷出了一次差,碰上上次上海项目的恶房东欺诈押金,打官司被法官劝撤诉等等破事,跟先生商量了下,确定还是移民的好。国内无数次的无奈和失望,真的需要孩子们跟我们一样去经历吗?因为做项目的机会,天南海北的跑,个人最喜欢的是故乡四季分明的天气和环境。可是我的故乡是个小乡镇,没有我从事的行业机会。北京?雾霾已经让两娃都轻易呼吸道感染...广州?回南天,小宝一个月都晒不着太阳....上海?除了恶房东事件,其实我还很喜欢上海的...可是经过慎重考虑,多方面综合考虑,还是决定一边准备技术移民一边申请学校留学出去找工作再移民。

短短两年间,考了2次g类2次a类,g类只有第一次考的4个6可以申移民,却根本不具优势,a类不过总分7,单项6+(最后一次a类考试据小宝的预产期只剩两周了,家人都担心如果考场上发作就戏剧化了,呵呵)。然后就是迎接新成员的到来,15年12月9号小宝来报道。感觉自己的成绩一般,所以就没去申请,专心休产假带孩子。偏偏碰上小宝肠绞痛,没有大宝婴孩时省心,于是到16年3月都是在关心伺候大小宝中很紧促的过来,因为各种原因,还得在家办公。

今年3月中旬,偶然间发现自己很心水的Mc Master的co-op mba program还没截止申请,询问了下朋友,说是搏搏也许有机会,我又是说干就干的性子,于是在带两宝兼上班的情况下开始准备加拿大的网申,并一发不可收拾,申完degroote又开始申smith和ivey.

说到这里简单总结下我的个人背景:
GMAT:710
IELTS:7(L8 S6.5 W6 R6.5)
7年的系统咨询管理经验,服务于多家世界500强企业,涉及高科技行业或者快消行业。

Mc Master到底是失败了,online vedio提交不到一周就收到full-time MBA 的offer,就是变相的拒绝co-op的申请。不过没有灰心,我是个有机会就想尽量把握住的人,现在在同步申请Smith和Ivey,都是17年Jan或March入学。希望能成功。如果失败,就打算等6-8月份,小宝可以添加辅食,不用2-3小时喂次奶的情况下,再去考下雅思,拉拉分,看能不能提高自己的竞争力,年底申明年秋季的入学。

二胎妈妈漫长的留学路啊,真心不容易.....
看完此贴,默默的捡起我的OG。似乎没什么不看的理由了。。。

感觉LZ好伟大!
Cinderella灰 发表于 2016-4-8 16:54
看完此贴,默默的捡起我的OG。似乎没什么不看的理由了。。。

感觉LZ好伟大! ...

小妹妹加油加油!
没啥伟大的,甚至个性偏懒散,刚翻了下两年前写的gmat考记,再次发现自己是多么懒....
我覺得這個背景要拿offer根本不是問題, 問題只是在於找到工作而矣.......(除非本科真的太爛)
GMAT, IELTS再高的幫助也很有限, 倒可能是弄好personal statement + career plan更有用.
cheesechan 发表于 2016-4-8 19:28
我覺得這個背景要拿offer根本不是問題, 問題只是在於找到工作而矣.......(除非本科真的太爛)
GMAT, IELTS再 ...

本科是华科的软件工程专业,好惭愧的说自己曾是枚学计算机的妹子....
能Ivey还是ivey,找工作比其他强太多
MBA一定是IVEY更好。我也准备申请17年的MBA,我人已经在加拿大了,楼主加油!
兰心寒 发表于 2016-4-8 22:42
本科是华科的软件工程专业,好惭愧的说自己曾是枚学计算机的妹子....

如果我以后还想继续从事咨询管理工作,的确ivey更合适
melody228 发表于 2016-4-9 05:27
MBA一定是IVEY更好。我也准备申请17年的MBA,我人已经在加拿大了,楼主加油! ...

谢谢,谢谢,一起加油!我听说Ivey在国内名气最大,可是queens在加拿大其实很受欢迎。而且最近的申请经历让我确实觉得Queens的service很暖心。哎呀,天平座的选择困难综合症又犯了,还是多申请看结果再说....
妈妈的学习精神真是激励人!祝一切顺利

但是要提醒下lz 加拿大的商学院ivey肯定是最好的 无论是金融还是咨询 别无他选 尤其是lz的背景和以后继续咨询行业 queens跟ivey完全不是一个等级的 所以还是要争取ivey啊 lz的分数已经够了 ivey很不喜欢刷分的申请者 我觉得更要从ivey如何适合自己的职业规划这方面去着手