ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] GMAT考了680想申请墨尔本大学的mba,想请教一些经验

楼主
如题。
分数不是很好,不过想试着申请一下试试。
希望也有墨大相关信息或者经验的前辈传授一些经验,在申请的过程中需要注意的事项。
现在这边谢谢大家了。如果有什么我能帮上忙的我也一定尽全力。
大家一起追梦,达到自己的目标
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
现在正在弄简历,简历的格式借鉴了一下论坛上的例子,只是把上学的经历和工作的经历陈述出来了,没有提及工作中的一些具体项目。
板凳
关注一下mbs
地板

大家共同关注,是不是去澳洲读mba的同学不多啊,信息也很有限。
gmat分数应该够用了。认真地准备一下PS和简历吧。毕竟在面试之前学校只能通过你写的东西来了解和判断你的情况。祝好运。
dlian 发表于 2016-4-11 19:01
gmat分数应该够用了。认真地准备一下PS和简历吧。毕竟在面试之前学校只能通过你写的东西来了解和判断你的情 ...

多谢,指教,正在准备PS和简历,请问你在墨大上学吗?
不用客气,大家互相帮忙。我收到了墨大MBA offer,7月份入学。我再多啰嗦几句吧。
PS: 建议大胆的把自己的想法写出来,自己的东西才有特点和吸引力。除去申请的目的,我觉得写PS也是一个很好的总结自己的过去和思考未来的一个有价值的过程,所以建议认真写。
简历:建议准备一页纸,清晰地罗列学业和工作各阶段主要职责、成就和感悟。成就和职责能用数字表达的多用数字(如:管理5个人,签了100万订单。。。当然也不能过分吹牛)
推荐信:要找很熟悉你并愿意为你付出时间认真推荐你的人写。如果实在没有,自己写,但底线是写完让别人过目和修改。按理来说,被推荐人应不知道推荐心里具体写的是什么。

加油!有问题再联系,能帮得上的我会尽力。
dlian 发表于 2016-4-12 14:45
不用客气,大家互相帮忙。我收到了墨大MBA offer,7月份入学。我再多啰嗦几句吧。
PS: 建议大胆的把自己的 ...

多谢你的回复。恭喜啊,要是有机会的话可以做同学。请问你现在在国内还是在澳洲申请的啊,我是在澳洲申请的。
这几天在弄ps,刚刚弄完,现在准备把简历再好好弄一下,在简历里面需要把过去的项目详细的说明一下吗。
从申请提交到有面试通知大概多久啊。

dlian 发表于 2016-4-12 14:45
PS: 建议大胆的把自己的 ...

hi~好容易看到一个MBS的MBA,我也今年去MBS,7月13日到墨尔本,有机会可以认识一下~
9ii 发表于 2016-4-15 08:56
多谢你的回复。恭喜啊,要是有机会的话可以做同学。请问你现在在国内还是在澳洲申请的啊,我是在澳洲申请 ...

hi~我是第三轮申请,拿到带奖offer,楼主现在的申请进行到什么阶段呢?有问题可以进一步私聊