ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求助:在UW的MCDM和USC的cmgt之间选哪个?

楼主
除了西北IMC还没理我之外,今年申的几个学校全部都给了Offer,特别幸运。(报offer帖这里http://bbs.gter.net/thread-1950768-1-1.html)
我是八月底九月才正式预备去美国、开始考GRE托福写Writing Sample,半年的紧张也算是有了还不错的结果。想到一月那会儿白天实习晚上改sop改简历填网申research programs到三点的日子,感觉努力也算有了回报。所以:不要这么晚才做决定!还是要尽早今早尽早。我可能是英语基础好一点,考试没有费什么事情,才给后来的流程争取到一些时间,不过还是特别紧张,强烈推荐提前准备。
以后有时间也许可以写写申请经验,我反正是不会再用到了,写出来也许还能帮到别人。不过最近一直在纠结到底去哪里的问题,预备缓一缓。
-----求助的分割线-----
因为我希望去西海岸,想念比较实践一点的项目,目标留美工作一段时间,所以现在是在UW的MCDM和USC的cmgt之间选择,想问一下大家的意见和建议。
我的思考是,USC的alumni network强大、名声大地理位置好,所以实习和工作的机会可能更多,缺点就是贵和区域不是特别安全,可能会在房子上花钱比较多。
UW公立大学,价格良心,项目比较偏向新媒体,跟西雅图当地的科技公司也能有一些不错的connections,加上专业是Stem,留美工作一段时间的机会也大一点。缺点就是好像知名度比较小,项目比较新,今年才有较多的人申请?(不确定),不确定这个回国会不会很吃亏。
还有就是UW比较关心学生的样子,录取之后还有学姐主动来联系我们答疑,感觉到了爱和在意!其他学校都没有……(还是我申的少没遇到……)
费用上我是在意,但是如果项目真的很值的话也不会特别在意,不过不是特别确定这俩学校在价值方面有没有这么大的区别。(USC大约80万软妹币,UW40万)
不知道是不是我的错觉,好像申UW的小伙伴都把他当备胎…有了其他offer就都从了,我是从一开始就特别喜欢这个项目当女神去追求的,现在就……有点受伤……
希望有了解这俩项目的小伙伴提供一点建议…
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
果断USC啊,知名度差的不是一点半点。。毕竟决定出国了,也不差那几个钱吧,USC值那个价。UW那个MCDM项目听同学说很一般,因此虽然的确比较便宜,但性价比并不高。
板凳
在USC快一年了这个学期就在实习,所以对于地理位置好找实习工作个人倾向同意~安全问题我也觉得还好,其实学校这边比之前安全不少了,有不少类似于巡逻岗,还有uber一定区域免费的措施(你没看错)。虽然还是要注意当心的,LA downtown确实不算治安好,但是小心的情况下个人觉得OK的。
贵这个问题绝不反驳,这个就是tradeoff没办法了,看楼主想要什么。

还有什么问题可以问我~
地板
请问楼主,USC的cmgt 录取前有面试吗?
虽然我录了usc的cmgt,但我还是知道wu的program肯定会去念wu。。。毕竟stem
请问哪里可以看到uw的mcdm的项目是不是stem呢?
黑白沉默 发表于 2016-4-4 10:23
在USC快一年了这个学期就在实习,所以对于地理位置好找实习工作个人倾向同意~安全问题我也觉得还好,其实学 ...

hello 我是2018 fall的 ~
黑白沉默 发表于 2016-4-4 10:23
在USC快一年了这个学期就在实习,所以对于地理位置好找实习工作个人倾向同意~安全问题我也觉得还好,其实学 ...

Hi 看到你po的USC和UW间选择的答疑贴 我也是CMGT同专业 聊一聊呀?微信13161532005
Linnycjn 发表于 2018-3-5 17:01
hello 我是2018 fall的 ~

捕捉到一只小伙伴 进我们群?
loveskyfall 发表于 2018-3-9 18:52
捕捉到一只小伙伴 进我们群?

同2018 fall  求问群号?