ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 关于Uchicago MSMF的介绍

[精华] [复制链接]
亲爱的同学们好,
楼主今年在UCHICAGO MSMF 15的项目里就读,想到去年这个时候自己也曾拿了offer纠结过,所以希望能发这个帖子帮助各位拿了offer的同学选校。本项目2015年的情况是,100个人,其中90个人说中文,所以。。。扩招的挺严重的,肯定不能保证班里的同学找到实习。补充一下,楼主今年找到了GS Strats的summer intern。

课程方面:Uchicago的课程开设的一般(相比统计等学术项目而言,不过相比其他的mfe项目,比如哥大金数,从讲课的质量来讲,实属良心),与option相关的课程因为系里有大牛roger Lee所以还不错。数学相关的课程stochastic和统计系一起上以及春季学期的trading strategy,fx,fixed income,ts(在booth上)的讲师均是大牛,所以不错,但是仍然有很多课很烂基本上学完就扔掉。据同学们反应C++老师是个斯里兰卡人很烂(不是faculty,曾有同学联名写信希望系里换掉),好在可以项目开始考试然后waive掉。Uchicago最大的优势就是综合性大学,虽然项目课程一般,不过如果你意志力够强去其他系听课并做作业同样也能收获不少,如果坚持听统计系(芝大强项)和计算机系的课程肯定比在其他很多项目收获大的。

Career方面:Uchicago的项目职业dev比较差,不过因为地处芝加哥如果你够牛能够得到很多本地公司的面试机会,尤其是trading firm。亦有校友在Citadel, Peak6等公司上班。个人的意见是如果选在在UChi读项目要做好一切靠自己的准备,如果够厉害地缘优势能够在你身上显现。但是如果本身背景(不是实力)稍逊的话最终找实习可能根本拿不到面试,请注意根本两个字。有少数同学想读完之后申请博士,这一点上靠着芝大的牌子还是好使,有学长转去booth和stats的PHD

找实习统计:今年班里能够找到正式summer intern(只统计中国人)的不多,30个左右(相比90人比较太少)。楼主知道的比较好的offer,在BB方面:3个GS strats,1各GS S&T,1个Barclays Quant,(听说Cornell的项目没有GS不知真假,BU的项目其实工作找的非常不错), Citi IBD, McQuarie IBD;在HF和Prop方面:一个GSA capital(此人大牛)Algo,2个DFA,还有一个在HF(暂时不知道名字);以及其他summer职位的risk,quant若干

个人意见:从周围朋友了解到,如果直说找好实习和工作,毫无疑问同学们选择Baruch和CMU(注意顺序)、Columbia FE,听说Baruch的就业好的不得了,一半同学都在BB,绝大多数找到了summer。可能有的同学会锯掉Baruch去CMU(可能是因为CMU Name 大),但是CMU(同样很好)不一定能让有Baruch的career service。

最后,以上意见希望能够帮助同学们更好的选择自己的学校和未来,信息就是价值!

PS: 有同学说之前对芝大项目的期望很高在读这个文章之后感觉一般了。我想说,没有任何一个硕士项目是你交钱然后能够保证你一个工作的,在美国得靠自己的能力去争取。例如在芝大的项目你不一定能拿MS的quant面试,在CMU你拿到了,但最后你在芝加哥没准会去等量的BB或者TMG(Prop)。总之,如果你本身实力稍逊的话,在读项目之前多花时间刷刷面试书,恶补数理知识是很有必要的。希望学弟学妹们能够找到自己心仪的岗位!

顶楼主!               
谢谢楼主分享!想请问一下芝加哥和哥大金数相比呢?
楼主,请问一下文中提到的3个Goldman和一个Barclays的quant是在香港还是纽约?
tgui 发表于 2016-3-30 08:14
谢谢楼主分享!想请问一下芝加哥和哥大金数相比呢?

哥大金数的career service要好一些,找到实习的比例也较高,不过今年似乎特别好的offer比率较低,从期望的角度,推荐哥大金数
never0less 发表于 2016-3-30 08:55
楼主,请问一下文中提到的3个Goldman和一个Barclays的quant是在香港还是纽约?

HK,Tokyo, NYC, NYC
看一下!
xjy11 发表于 2016-3-30 08:59
哥大金数的career service要好一些,找到实习的比例也较高,不过今年似乎特别好的offer比率较低,从期望的 ...

谢谢楼主!
请问楼主今年这个项目有没有去 HK IBD的呢?
感谢分享!