ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] UChicago MSFM+NYU MSA+JHU MSF+USC MSF+MIT MFin被拒面经+UCLA Stat

[精华] [复制链接]
申请差不多到了结尾,经历了各种烦躁崩溃和心塞,终于快走到了尽头,纯和大家分享一下申请结果和经验,为还没有出结果的学校也攒攒人品:)

UChicago 一直是我很想去的学校,而且男盆友拿到了西北的phd offer,。。。Uchicago在众多MFE项目中不算特别competitive, 工作位置也不错,学校reputation也不错,总之感觉还是比较理想的。递了申请以后快三个月才出offer,等的花儿都谢了。。。个人感觉申请比较重要的就是video要录好,申请的candidate大多背景都差不多,这时候软实力就一定要跟上,表现千万要自然,要看镜头,要看镜头,要看镜头,我第一次录的时候没经验完全不在状态,四处看结果就呵呵了,录了好几遍才OK

NYU MSA,面试的人是Rachel,时间差不多半小时,in person,问了简历的问题和正常的behavioral question,以及职业规划,整体特别友好,跟我说今年第一年,只收差不多40人左右,一般进去了就可以secure四大的offer,但要是做别的可能就呵呵了,I believe...本来都决定去这个项目了,毕竟对NYU很有感情了,而且纽约acct工作机会也很多,虽然已经交了deposit但是估计会放弃

jhu msf,面试是那种online随机抽取的两个问题,整体感觉不会靠面试刷人,因为我当时都没有说完(本来一个问题一分钟,以为是两分钟,也是醉了。。。)但结果还不错,带16000的奖,已过deadline,决定不去

USC MSF,Skype面的项目的director,聊了20分钟,人不错,问了behavioral以及简历问题,亲口对我说他们项目在西海岸比较有竞争力,东海岸没啥优势,很诚恳有木有,但是五月底开学而且respone date三月初太早了还要2000 deposit,真是呵呵了只能放弃

MIT MFin面试面了两个30分钟,一共一个小时,一个是负责问behavioral的diane,一个是负责问career以及深入(很深入)简历问题的Anita,面完感觉一般,有结巴出现,而且我觉得我过度表现了自己chill的一面,可能MIT觉得我不够competitive哈哈哈。。。反正最后被拒了,但是觉得也理所应当,毕竟自己实力也不是特别强,而且觉得这项目压力可能会比较大,怕我不太会处理压力,到时候分分钟崩溃暴走O(∩_∩)O哈哈哈~不过MIT真的是超级棒的学校MFin的名气也足够回国找任何的工作了,但说实话要是在美国找工作,单靠这个master可能还是比较难,因为老美还不大能接受金融master这个东西,感觉他们更喜欢直接收金融undergrad.....在coffee talk遇到的很强的Asian基本也都回亚洲工作了。。。。总之还是很棒的项目,值得一试!

申请过程收了很多stat的拒信:哈佛 UCB  UChicago      JHU统计没理我估计也悬了 哥大的financial economics也拒了我(我认了)我觉得可能在申这些项目的时候我展现的实习东西太多了 不够学术 而且我的数学背景也不是特别强 没有上过什么特别难的课 所以可能不够强吧

所以提醒后面申请的小伙伴,申请business和学术类比如统计的master材料千万要有不同的focus,不能犯懒都用一样的。。。。。。

附上背景,美本 经济+数学gpa 3.81,gre 323+3.5,实习两个IBD+两个retail banking+一个会计师事务所实习,都是国内,有大有小,推荐信都是econ的教授(这是失误!应该找一个数学教授的呜呜呜)还有工作的上级

祝大家都申到dream school!

打字请用半角
结果很好的了,恭喜楼主!
恭喜楼主,谢谢分享!
!!!CONGS!!!
恭喜楼主,希望能够拿到nyu的ad!
楼主数学和经济的背景,竟然能通吃金工,金融,会计。。。NYU今年的会计这么难申请,MIT的金融又是top,可见楼主的实力啊,由衷的佩服佩服!这样的AD真是让人眼馋。楼主最后要选择chicago了?
gongxilouzhu~!
恭喜lz~楼主是什么时候面的NYU呀?
红杉秋露 发表于 2016-3-28 10:36
恭喜楼主,希望能够拿到nyu的ad!

加油加油哈!