ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 你在吃什么

会计大三狗一只,出保研国or工作or保研

你在吃什么 发表于 2016-4-26 15:14
还有一点疑问:

看你在回答中特别强调了career goal对这种类型决策的重要性,我想请问,我们本科学生在 ...

同意!               
还有一点疑问:

看你在回答中特别强调了career goal对这种类型决策的重要性,我想请问,我们本科学生在 ...

Mark一下!               
还有一点疑问:

看一下!               
个人观点在外资企业发展,决定一个人上限的是学院+个人能力,所以我觉得最无益的是保本校研,再读三年然后基本一样的平台。保外与出国,想让个人品牌有一个质的飞跃,国内名校相比于读美国的msf更受认可;读msf相比直接工作,我觉得最主要的是看家庭条件是否允许和自己是不是还想读书,msf的镀金效果也就那么回事,贵死倒是真的,楼主现在四大的水平,很多msf回国还是这水平。所以我的整体建议是,先尝试能否保到国内比较有名的学校,如果不行根据自身条件判断一下是否要出国吧。
以上的说法是基于我觉得楼主的发展是四大、外资投行这条路线,如果楼主想去国内券商银行之类的,一定是先上个研究生再说。。。。。。

为啥我死活删不了这层楼!
oskird 发表于 2016-5-14 10:12
个人观点在外资企业发展,决定一个人上限的是学院+个人能力,所以我觉得最无益的是保本校研,再读三年然后 ...

感谢感谢,我现在在努力保外中。和层主现在的感受差不多。不过感觉对职业发展这件事还是很迷茫呀,其实对四大还挺无感的,对外资投行的话到现在也没有什么具体直观的了解,对职业发展都没撒判断,好苦。现在就目前学校里面上的课,感觉对财务知识比较感兴趣啊,但是现实应该和做题还是不一样吧。不知道能有撒方法能对这些职业有更多理解呢?尽管看了很多insider的细八但是真的说不上喜不喜欢那些职业。
你在吃什么 发表于 2016-5-15 11:03
感谢感谢,我现在在努力保外中。和层主现在的感受差不多。不过感觉对职业发展这件事还是很迷茫呀,其实对 ...

一般情况下就是多关注相关的资料微信公众号、讲座,知乎什么的能看看的都看看,有机会去实践一下。四大投行那些和我的发展规划是完全不在路线上,所以不敢说太多了。同是大三,其实我的职业发展也很迷茫,也就是大约一年之前把,我才开始用心学习和思考(之前浪费了很多时间555555);而一年中,发展目标也是变了一次又一次。我有时候就安慰自己:迷茫,说明我真的努力去想了,哈哈!
oskird 发表于 2016-5-15 14:00
一般情况下就是多关注相关的资料微信公众号、讲座,知乎什么的能看看的都看看,有机会去实践一下。四大投 ...

嗯嗯,最近去四大par面,就网上的信息问了par一个问题,par对我说先问是什么再问为什么。感觉现阶段没有自己的经验也是很难判断信息的真假了,再者很多信息也是片面的 = =
希望我们都能早日找到自己的发展目标啦~现阶段多去尝试也算是拓宽视野了....不过迷茫着还是好辛苦
  可以在读一个MSF 或是会计相关,长远来看是不断增值选项。 具体依照每一个学校的课程设置来选择,不和本科课程重合,专业知识上深入拓展的课程。

以题目目前背景,能否进入四大是个问题,如果有个美硕,就更有保证了。

关于一年美硕和一年工作经验,当然优先美硕。

国内硕2-3年时间太长,比不过3年工作经验.读书远远替代不了3年好的工作经验。

题主美国:1-1.5年,专业+视野+语言。回到国内无论内外资银行,证券,投行,咨询等都可以找到工作机会。

选择机会很多,但是要寻求到最优解。 有些机会不见得真的是机会。
无论是学校,专业,行业,岗位的选择,只要挑选其中最优解,做决定就不会有那么多视线干扰。

九研 发表于 2017-1-6 10:14
可以在读一个MSF 或是会计相关,长远来看是不断增值选项。 具体依照每一个学校的课程设置来选择,不和本 ...

谢谢回复,虽然过了大半年。部分观点挺赞同的,现在还是国内保研了,国内金融硕士2年。