ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wcm824

[面试经验] 加拿大Simon Fraser University SFU西蒙菲莎大学 MSc Finance面试 with Sharan Minhas(已录取)

[精华] [复制链接]
wcm824 发表于 2016-5-3 16:40
感觉还好...我本科也是纯金融 我们有个已经被这个program录取了的微信群 里面的小伙伴们感觉也大都是普通 ...

多谢楼主,请问sfu这个是coop项目吗?
370086574 发表于 2016-5-3 20:36
多谢楼主,请问sfu这个是coop项目吗?

不是coop项目

最后问一下楼主背景,和这个项目的就业率,谢谢啊~
370086574 发表于 2016-5-3 21:30
最后问一下楼主背景,和这个项目的就业率,谢谢啊~

楼主背景很普通....大陆本双非 金融学专业 绩点3.5/4.5 四个实习(银行+基金公司+四大)托福104 GMAT710 其他就没什么了 顶多一些校园领导的经历而已
就业率这个我也不太清楚呢...SFU的商学院其实不在主校区 而是在市区 靠近温哥华的金融中心(不过温哥华貌似也没有什么金融中心 囧)这个项目有一年半 所以有三年工作签证 三年的话慢慢找应该还是可以找到工作的吧 但是在当地的就业情况怎么样就真不清楚了
wcm824 发表于 2016-5-3 23:46
楼主背景很普通....大陆本双非 金融学专业 绩点3.5/4.5 四个实习(银行+基金公司+四大)托福104  ...

做好心理准备,会要花很多功夫,并不顺利... 认识做金融的大多是理财顾问这一类的(因为温哥华有钱人太多了) 相信LZ还是会喜欢这座城市的
wcm824 发表于 2016-5-3 23:46
楼主背景很普通....大陆本双非 金融学专业 绩点3.5/4.5 四个实习(银行+基金公司+四大)托福104  ...

问一下楼主申请约克和多大了嘛?还有coop项目,我觉得coop 那几个虽然学校排名不高,但是就业是很好的啊
370086574 发表于 2016-5-4 13:13
问一下楼主申请约克和多大了嘛?还有coop项目,我觉得coop 那几个虽然学校排名不高,但是就业是很好的啊 ...

我有申请约克的finance和多大的mmpa 都waitlist了...Mcmaster的finance我也申请了但还没有消息(这个学校效率挺低的 前两个月就说我的材料已经交到Admission Commitee了 但至今没有任何消息 我加入的一个一起申请麦马的微信群里有四十多个小伙伴 有消息的只有几个 大家普遍反应秘书回复邮件速度很慢)coop的话我只申请了Wilfrid Laurier的finance+coop (因为其他家的coop基本上是MBA 需要工作经验 楼主是应届毕业)但是没有被录取,只被finance的noncoop录取了 其实我现在还在纠结要去WLU还是SFU 因为两个项目质量都挺好的
wcm824 发表于 2016-5-4 13:28
我有申请约克的finance和多大的mmpa 都waitlist了...Mcmaster的finance我也申请了但还没有消息(这个学校 ...

对的,我也听说过WLU的coop项目,觉得coop找工作简直太好了,不知道WLU coop 的finance很难录嘛,好难过啊。还有不知道楼主约克和多大有没有希望转正啊,我觉得这两个应该更好一些。你当时是第几批申请的呀。多谢~
370086574 发表于 2016-5-4 19:31
对的,我也听说过WLU的coop项目,觉得coop找工作简直太好了,不知道WLU coop 的finance很难录嘛,好难过 ...

感觉没有转正机会了 一直没消息 多大的MMPA我第二批申请的 约克第一批
wcm824 发表于 2016-5-3 16:24
我是今年的应届毕业生 所以不算有work experience...实习时间的话所有实习加起来大概有一年多吧 ...

你的工作经验有多久呢??