ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2011年acct master毕业,AICPA,现在再以F2身份去美国找工作

本人2011年美国会计master毕业,毕业后拿到国内一个世界500强的offer,回国就业。目前在一家上市公司作财务主管。已经考过AICPA。老公打算去美国读CS,我们打算今后还是要去美国发展。如果我去美国短期只有两个方法,一个是再申请一个学位读一个master或MBA。然后opt身份找工作。或者就是F2身份过去。如果我老公去加州的话,F2身份去找工作好找么?如果F2身份实在找不到工作。再读哪个专业好呢?
F2不能工作,你自己再读个书是最快的,一年program结束可以找工作。等你老公毕业工作你要换成H4,H4只有在H1-b申请绿卡的140被批准后才可以申请工卡,这前前后后需要很长时间吧。当然还有一种可能,就是你F2过来,然后自己找找看,厉害的话可能有公司愿意给你h1-b sponsor,这样你可以换成h1-b工作。
楼主,工作找的怎么样了
冰火天一 发表于 2016-3-24 18:15
楼主,工作找的怎么样了

我还没去呢。。。
F2不能工作,不能学习的楼主。。。读个master吧
你好,F2在美国是不可以工作的。你想在美国工作有以下方法:
1.再读一个硕士 然后利用硕士专业去工作。硕士是有OPT的。
2. 让你老公尽快找工作然后让他那各公司给他办绿卡,当他的I490 表格approve了。你就可以合法工作。表格名字忘记了 似乎是I490.
昂子郭 发表于 2016-5-5 05:36
1.再读一个硕士 然后利用硕士专业去工作。硕士 ...

多谢啦
昂子郭 发表于 2016-5-5 05:36
1.再读一个硕士 然后利用硕士专业去工作。硕士 ...

我查过了,如果原来用过opt的话,再读一个硕士就没有opt了