ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Baruch MFE 一面with Ivan Matic [2016-03-03]

[精华] [复制链接]
楼主
宝宝跪了~~因为卡壳,所以面了35min才回答了三个问题,不过prof人很好,语速也不快,也不紧张,他还特别体恤的一边拿着写着题目的纸给我看。
1. BS model的式子,不过他给我了,然后给了一个irregular call option,式子是payoff=20,if ST>100; ST-80. if 80<ST<100; 0, if ST<80. 让我修改BS公式。这儿卡了很久,他给出提示,这个call是一个投资组合。
2. 投骰子,5次,求这5次中最小的数字的期望。
我顺着他给的提示 P(K=2)=1-[P(K≠2)-P(K=1)]; P(K=3)=1-[P(K≠2)-P(K=1)-P(K=2)]]
3. C++ experience
我说学过课程,课程设计还有实习的时候,时间不多了他也很满意这一块

prof说五天给一面结果,但是申请者很多。。。感觉没希望了

收藏收藏 收藏收藏
沙发
同今天面Matic,上来随便问了问简历。
第一题跟楼主类似,不过80改成70而已,我跟他说了把这个option看成两个call option组合,他就说可以了。
还有一道证明题是证明柯西施瓦茨不等式
第三题是两个套在一起的圆环,外环和内环都被平均切割成100份,然后都随机染成50个红色和50个黑色,让证明无论怎样染色,都可以通过旋转内环,使得至少有50对内环格和外环格是一样的颜色。(我用的反证法)
第四题是两个随机变量X,Y~N(0,1)with correlation 0.5, 求P(x>y>0)。 我给他看了二元正态求积分,他说这样太麻烦了,最后在他的提示下用了非常巧妙非常intuitive的做法。
Matic最后表示会写very good report,然后committe会综合我申请材料和一面来决定给不给二面,两周之内出通知。
Matic人很好,无论能不能过第一轮,这次都有很大收获。
板凳
never0less 发表于 2016-3-4 07:19
同今天面Matic,上来随便问了问简历。
第一题跟楼主类似,不过80改成70而已,我跟他说了把这个option看成两 ...

好棒!!Matic真的是给的提示很多~小伙伴你肯定能过二面的!
地板
fp15088 发表于 2016-3-4 09:23
好棒!!Matic真的是给的提示很多~小伙伴你肯定能过二面的!

大家一起加油!
谢谢!!