ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

CPA成绩认证血泪史。。。答应我请务必绕开NIES好吗TT(3.21更新)

楼主
。因本科在国内的,所以要先行成绩认证才能提交BOA。在去年12月的候,我开始了我N个月的NIES认证史(为了帖子不沉==我隐藏下)

1)NIES要求先通过中国学位网认证(其他认证机构并没有),这需要一个月的时间。于是我12月中提交了申请。
2)1月中我的所有材料(中国学位网认证过后的)寄到了NIES。我发邮件确认,NIES说由于weather以及他们的employees are sick,所以本来promise的1-2business process document延长到两个星期。==
3)1月28日我的evaluation终于正式被process,但是NIES又给我邮件说,因为weather和high demand,认证时间延长到20business day。==
4)2月14日, 20 businessday到了,NIES又给我说,因为weather和holiday和high demand,认证时间再延长到30business day。==
5)现在还没有被approve。我几次打电话和email沟通。。。NIES说delay就是delay。。。不过可以给你refund==
更新:
6)3月11日,30business day9号就到了,果然又跟我说要再下周。于是。。。我还在等。。。有毅力的我==
7)3月16日,35business day的时候,终于comlete了evaluation 但是我的经济法没有被认证成blaw 以及也被折算成了2.75credit 不足3creidt 还是不qualify 于是我要修blaw然后重新寄成绩单到BOA了TT 人生就是这么戏剧
8)还有一个很不能忍的事情!一开始我联系他们都是通过email,但是后来发现最开始每天只回一次邮件。。。后来基本不回邮件。。。我就开始打电话联系他们==结果每天要花半个小时以上打电话都打不进去。。。每次都让我3min wait in line。。。最后语音说“We are currently unable to answer your call”。。。请问谁能忍!!!!每天就是不停打电话打电话 每天20min+的时候大概能打进去了。。。然后evaluator就下班了TT 让我明天再打
9) 3月21日,我的report终于被寄到了BOA 自此从我去年12月到现在已经历时将近4个月的时间。教训是,永远不要小看NIES推迟的功力==不是大的evaluation organization就是好的!

是我自己作!!!!!选了这么个破机构!!!!请谨记我的教训!!!!
一个只需要看看就可以的evaluation,前前后后已经超过三个月。以及无限次的delay。并不知道后面还会不会继续delay。但就是因为NIES是NASBA旗下的,还在AICPA网站上有link,所以很多人都会通过他们。
几次打电话。他们都说在努力process。首先,我发现他们的office hour每天只到下午1点==请问这么多人都在等,多工作几个小时会死吗!其次,每次用的理由我都有去确认,在evaluation的期间并没有过weather问题和任何的holiday。但NIES说,因为一月初有下雪,所以所有的candidate都被delay了,后面的自然延后。==请问下一次雪,全年的candidate都要延后一个月吗!?
再其次。对比一下其他机构。除了NIES之外,第二大的认证机构应该就是FASC了。FASC不需要通过学位网,所以本身认证时间就少一个月。以及,FACS还提供48hour rush,就是说你材料和费用都交齐了之后只要加$75/$150就可以先process你的。以及FACS对于一些州的evaluation fee只有$100,加上rush fee和我交给NIES的钱差不多==
现在听完了你要是问我当初为什么选NIES。因为我脑壳坏了==我现在每天监控田纳西的天气==怕再给我发邮件说because of the weather==然后祈祷他们全员平安无病无灾==

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
同意!               
板凳
这些事在经历前真的是没想到。。。所以希望更多candidate看到。。。不是真的说一个月能弄完就是真的一个月TT
地板
什么情况
看一下!               
来看一眼
看一下!               
看一下!               
看一下!               
Mark一下!