ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Germer

[校友答疑] 在法国ESSEC奋斗的一些感悟 & 找工作

lixinyuhec 发表于 2016-3-28 19:53
谢谢学姐回复啦!我还去关注了你的微信平台呢 哈哈!偶像!
我是四川大学毕业的 但是我的专业是西班牙语 ...

西班牙语加英语加中文,你无敌了,可以和世界上百分之八十的人对话。
说实话西班牙语比法语有用多了,因为美国,拉美都是西班牙讲得多啊~奖学金感觉完全看运气的说。。。
Germer 发表于 2016-4-7 03:01
西班牙语加英语加中文,你无敌了,可以和世界上百分之八十的人对话。
说实话西班牙语比法语有用多了,因 ...

[找碴mode]
雖則中文, 英文, 和西班牙文是第一, 二, 三使用人口的語言, 不過加起來好像也只有大概世界人口的25-30%...
楼主好赞~~
cheesechan 发表于 2016-4-7 16:44
[找碴mode]
雖則中文, 英文, 和西班牙文是第一, 二, 三使用人口的語言, 不過加起來好像也只有大概世界人 ...

中国人口已经25%了呀,英文的话算下澳洲,英联邦,北美,人口又有至少20%, 然后是广大的拉美地区,人口上亿的国家也不少,恩所以加起来至少也是超过一半的,还有一些多语言人种。可能当时教授说的是在商务往来中,如果加了这个限定,那我觉得90%还是很可信的。
Germer 发表于 2016-5-22 17:47
中国人口已经25%了呀,英文的话算下澳洲,英联邦,北美,人口又有至少20%, 然后是广大的拉美地区,人口上 ...

[繼續off topic........]
我比較較真........so
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_languages_by_total_number_of_speakers (i dont think the numbers are so accurate but for reference)
世界人口72憶, 中國佔了13億多一點, 20%不夠.
英語的話, 美國3億, 英國65M, 加拿大澳洲, 36M & 24M.
西班牙語就基本是拉美+西班牙, 但偏偏南美最多人的國家(巴西)是萄語的, 加起來有5億應該很合理.
另外, 這也得算上法德等歐洲國家, 和印度, 能以英文為第二語言的人口. (所以上表的英文L2有11M)
加起來頂盡(因為會有重覆, 尤其是英&西)也就是15+13+6 = 34M, 我之前說三成的確低估了, 但是其實也是不夠一半.

當然, 如果是說business purpose的話, 絕對是另一回事.

(P.S. 美國+英聯邦, 其實加起來人口也就那4億多點, 別説20%, 20的一半也沒有, 其實也就只是6%左右而矣
at the end, 別小看developing country的人口, 也別高估已發展國的生育率)
cheesechan 发表于 2016-5-22 18:54
[繼續off topic........]
我比較較真........so
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_languages_by_tota ...

除了说发展中国家人口增长太快我还能说什么呢?
应该是说的Business领域吧,至于边缘地区无法对话也无所谓了。。。肢体语言沟通吧。
楼主好赞!!!!
想问问楼主,funding不够能靠学徒工作满足学费要求?指GE项目哦,谢谢
师姐 你好 我也是今年要去ESSEC读书的 想认识你一下 不知道可否留一下联系方式 我本科也是历史
Mark一下!