ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Germer

[校友答疑] 在法国ESSEC奋斗的一些感悟 & 找工作

tanlinglan 发表于 2016-3-10 14:00
谢谢回答。觉得拿到四大的offer很厉害啊,对法语要求应该也很高吧。

还好吧,需要的人很多,法语的话一般做完两三个实习总不会太差的。
luluh 发表于 2016-3-13 07:36
谢谢lz的分享!
法国金融虽然比不了伦敦纽约香港东京和新加坡,也还算不差。往往被工科的同学拿掉不少offer ...

工科同学拿到的OFFER却是主要招人的部门,诸如IT, Quantitative之类的,纯金融的职位本来就少,法国人赶紧先利用优势抢去。前台的职位如果法语非常好可以,否则是很难与法果仁竞争,当然有自己特殊的才华也是可以的。
lixinyuhec 发表于 2016-3-6 17:06
楼主好厉害!在另一个贴里看到你的照片觉得好美的¡
你现在是留在法国了吗? 我想问一问没有专业背景没有实 ...

你好啊,谢谢关注,还看了那么多帖子,好感动的说。
我觉得你的Profil完全可以申请啊,至少在我知道的人里面算很好的了。学校怎么样?如果也不错的话那就十拿九稳的进,没什么悬念。
我猜测你男友已经在法国或者是法国人,那么你的法语不会差的,所以要找到工作并不难,不用太担心。
PS: 你不说我都忘了几年前的心境了。哈哈,其实能放弃的都不是真爱啦,走遍世界是要寻找真爱呀。
tyaye 发表于 2016-3-9 23:34
首先恭喜lz拿了KP,比较惊讶的是做apprentissage最后没有入职BNP?所以做了某公司的apprentissage再转正还 ...

首先你楼下的那位说的极是,银行的就业情况已经是Piece of shit,当然我也不是什么大牛啦哈哈哈。
然后现在由于法国人自己就业形势也很严峻,为了帮助年轻人,政府规定公司放出更多的Apprentissage名额,有点为了做而做的意思,并不代表人家就缺人,可能就是凑个数而已,做完当然不好留下来。不像过去一般都是没什么大错妥妥的留下这样。
Germer 发表于 2016-3-15 04:22
首先你楼下的那位说的极是,银行的就业情况已经是Piece of shit,当然我也不是什么大牛啦哈哈哈。
然后现 ...

所以现在法国就业形势不太好了吗……还想找一份关于compliance+aml方面的(感觉中国人很难留吧- - 啊不管了明天要面essec下周要面sai……希望和学姐一样出色~
问一下学姐,你是一直在cergy住吗,还是gap year 的时候住到小巴黎去了~要不然每天做RER也要做很久吧,而且听说晚上回cergy的时候还不太安全呀
楼主说“在法国,除了私人财富管理还算不错,其他的领域远远不能和伦敦,纽约比。”
请问楼主在法国以外国家找实习的情况怎么样?譬如英美欧?
Germer 发表于 2016-3-15 04:20
你好啊,谢谢关注,还看了那么多帖子,好感动的说。
我觉得你的Profil完全可以申请啊,至少在我知道的人 ...

谢谢学姐回复啦!我还去关注了你的微信平台呢 哈哈!偶像!
我是四川大学毕业的 但是我的专业是西班牙语,就没有一点商业的基础和背景,所以还是很担忧
这种语言背景申请没有问题吗?嗯,想要申请奖学金的话,还要求什么呢?
Larissasafa 发表于 2016-3-19 19:27
问一下学姐,你是一直在cergy住吗,还是gap year 的时候住到小巴黎去了~要不然每天做RER也要做很久吧,而 ...

我只在Cergy住了三个月,来年2月因为开始Apprentissage就搬到巴黎了,一直到现在嘿嘿
chaserW 发表于 2016-3-20 12:35
楼主说“在法国,除了私人财富管理还算不错,其他的领域远远不能和伦敦,纽约比。”
请问楼主在法国以外国 ...

英美的机会当然比法国多得多得多,关键在于分支就比较细,不过一般会被卡在签证问题上,实习比工作好一点。美国的话,没有绿卡还不是当地学校毕业的话那就得自己找到SPonsor给你支持才能做实习。